Филлеры в носогубные складки: заполнение морщин (2018)
Девушка трогает носогубных складок

Филлеры в носогубные складки – что это такое? Следует ли говорить о том, что процессы старения пока никого не обходили стороной? Кто-то сталкивается с мимическими морщинами уже в 25 лет, другие же вплоть до 40 не знают подобных проблем.

С современными технологиями это не повод для паники. Учеными и косметологами было разработано великое множество решений, в число которых входят и филлеры. Вещества, выполненные на натуральной или синтетической основе, помогают избавиться от любых морщин, в том числе и от тех, которые расположены в носогубной и подбородочной части.

О том, какими эти самые филлеры бывают, в чем их главные отличия, а также о том, в каких случаях следует их применять рассказывается ниже в статье.

Зачем вводят филлеры в носогубные складки?

Филлеры в носогубные складки вводят для борьбы с мимическими и возрастными морщинами. Слово «филлер» произошло от английского «filler», что в переводе означает «наполнитель».

Эти средства используются в контурной пластике и позволяют избавиться от ранних и прогрессирующих признаков старения кожи.

Пальцы возле носогубных складок

На сколько же хватает введение филлера в носогубные складки? На повторную процедуру необходимо отправляться где-то через полгода.

Обеспечивая достаточно длительный эффект, филлеры позволяют избавиться даже от глубоких складок, так называемых, возрастных заломов кожи. С этим средством отпадает необходимость обращаться к косметологам для решения проблем с кожей.

Приемлемая стоимость и длительный эффект без вреда для организма – главные преимущества этих наполнителей.

Виды филлеров

Рука с уколом

Какие филлеры лучше колоть в носогубные складки? Такой вопрос волнует многих.

На данный момент различают следующие виды филлеров, которые имеют не только разный состав, но и действуют определенными способами:

  1. Биодеградируемые (они же рассасывающиеся или биосовместимые). Эти филлеры со временем выводятся из организма. Они принимают участие в обмене веществ и выводятся вместе с кровью и лимфой. Этот тип препаратов делят на те, что выполнены на основе гиалуроновой кислоты или коллагена. Последние препараты, в свою очередь, делятся на те, что выполнены на основе бычьего или человеческого коллагена. Все вышеперечисленные препараты растворяются в организме примерно через 6 месяцев (максимум через год).
  2. Существуют также и медленно рассасывающиеся филлеры, которые выполняются на основе гидроксиапатита кальция, синтетической поли-L-молочной кислоты и полипролактона. Такие средства выводятся из организма в течение 2-3 лет. Среди этих средств наибольшую популярность получили препараты: Juvederm Ultra 3, Restylane, Surgiderm и другие.
  3. Нерассасывающиеся наполнители. Эти препараты создаются на основе синтетических веществ, а именно полимерных гелей. Синтетические филлеры содержат силиконы и прочие химические вещества, которые не принимают участие в естественных процессах синтеза в организме.
  4. Аутологические. Они создаются на основе биологического материала пациента, например, на жировой ткани.

Отличия и преимущества

Преимущество филлеров, выполненных на натуральной основе, заключается в том, что они со временем полностью усваиваются организмом.

Синтетические вещества не выводятся самостоятельно из организма, и по этой причине многие специалисты советуют отказаться от применения данных препаратов.

Да, препараты из последней категории имеют низкую цену, но они представляют реальную угрозу организму. На практике известно много случаев, когда после введения препаратов на синтетической основе развивался сепсис.

Удалить вещества из организма можно только операбельным путем, что делает решение данной проблемы сложным и болезненным.

Введение филлера в носогубные складки

На предоставленном ниже видео можно изучить процесс введения препаратов и их влияние на организм. Видео обучение поможет получить представление о том, как протекает сама процедура, а также эффект, который оказывается на кожу.

После введения биоразлагаемых препаратов допускается использовать синтетику. Но, не наоборот: после введения бионеразлагаемых препаратов использовать гиалуроновую кислоту и другие рассасываемые филлеры нельзя, об этом говорят отзывы косметологов о о коррекции носогубных складок данным веществом.

Стоимость одной процедуры в разных городах может отличаться. Цена в Москве существенно выше, так как к стоимости самого препарата прилагается еще и стоимость услуг косметолога.

Итоговая цена зависит от престижа клиники, ее месторасположения, опыта врача и т.д. Так, например, в Нижнем Новгороде цена может быть существенно ниже.

Почему предпочтение следует отдать именно гиалуроновой кислоте? Дело в том, что пациент может проверить результат.

Если он не понравится, то вещество растворится само по себе и это даст возможность искать новые методы в борьбе с признаками старости. Практически никакая другая методика не предлагает отказа от достигнутых результатов.

Показания

Женщина с носогубными складками

Среди показаний к использованию филлеров выступают ниже перечисленные факторы.

ПОКАЗАНИЯ
  • образование мимических морщин в носогубной части лица;
  • образование заломов на лице из-за предрасположенности;
  • образование возрастных морщин при ранних стадиях птоза (1-2 степень).

Использование филлеров на натуральной основе допускается и в профилактических мерах. Если вам уже за 35, и образуются первые признаки наличия морщин в носогубной части, то можно использовать гиалуроновую кислоту для продления молодости.

Она заполнит пустоты в глубоких слоях дермы, восстановит естественный уровень увлажнения кожи и придаст лицу свежий отдохнувший вид.

Противопоказания

Применять филлеры нельзя в определенных случаях.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. при вирусных заболеваниях в острой стадии;
  2. при герпесе и других кожных заболеваний в острой стадии;
  3. при онкологических заболеваниях;
  4. в периоды беременности и лактации;
  5. при повреждениях кожи в обрабатываемых зонах;
  6. при наличии аутоиммунных заболеваний;
  7. в возрасте до 18 лет;
  8. при склонности организма к образованию келоидных рубцов.

В медицинской практике известны случаи, когда у пациента обнаруживалась аллергия на определенный вид гиалуроновой кислоты. Во избежание подобных проблем необходимо пройти консультацию у врача.

Именно после использования синтетических бионеразлагаемых филлеров присутствует вероятность осложнения после контурной пластики носогубных складок, так как организм может отторгнуть неразлагаемый материал.

Как протекает процедура (пошагово)

Преимущество данной процедуры заключается в том, что для ее выполнения нет необходимости брать выходные или больничный. Весь процесс введения филлеров занимает не более 30-60 минут, поэтому его можно осуществлять даже в обеденный перерыв.

Однако, следует знать, что на протяжение всего дня придется соблюдать определенные указания, подробнее о которых будет рассказано чуть ниже.

Введение филлера в носогубную складку

Сама процедура протекает следующим образом:

  1. пациент располагается на косметологическом столе;
  2. врач очищает кожу человека дезинфицирующими салфетками;
  3. затем по линии морщин вводится препарат;
  4. несколько проколов на каждую складку, филлер должен быть равномерно распределен под кожей;
  5. затем массажными движениями врач-косметолог распределяет вещество под кожей.

Только квалифицированный врач-косметолог сможет определить, как именно необходимо распределять вещество. Поэтому о выборе врача и клиники необходимо позаботиться заранее, собрав как можно больше информации о качестве проводимой процедуры.

После выполнения процедуры необходимо:

  • на протяжение дня отказаться от использования кремов и других косметических средств;
  • в течение двух недель воздержаться от посещения саун, соляриев и бань;
  • отказаться от активной мимики на весь день;
  • предпочтительно отказаться от вечернего умывания.

С утра следующего дня можно умыться теплой или холодной водой и нанести привычный крем по уходу за лицом.

Ниже можно узнать мнения косметологов. Врачи единогласно сходятся во мнении, что контурная пластика и применение филлеров – один из лучших способов борьбы с первыми, а также запущенными признаками старения.

Вопрос — ответ

Строго в случае птоза (провисания кожи) 1 и 2 степени, когда складки мимические, а не возрастные. Если же птоз кожи достиг 3 степени и выше, то использовать филлеры строго запрещено, так как это вызовет еще большее опущение тканей. В таких случаях допускается введение филлеров в скуловую часть лица, которая поднимается и вместе с тем «растягивает» и «подтягивает» носогубную складку.

Нельзя точно ответить на вопрос. На это влияет не только глубина складки, но и особенности кожного покрова. Точный ответ даст доктор на консультации.

В данных местах применяются разные филлеры. Они отличаются плотностью. Да и одного шприца не хватит на эти зоны, поэтому будут использоваться 2 разных препарата, подходящих к конкретной области.

Коррекция носогубных складок с Аленой Россошинской

Алена Россошинская предлагает ряд упражнений, позволяющих бороться с носогубными складками и другими морщинами без применения каких-либо препаратов и без хирургического вмешательства.

Вся эта мимическая гимнастика направлена на поддержание мышц лица в тонусе, что позволит продлить молодость и красоту без использования радикальных методов.

красивая девушка

Безусловно, отменять эффективность таких упражнений никто не собирается, но любые методы действуют гораздо лучше в совокупности.

Такую гимнастику хорошо выполнять, когда кожа еще молодая и упругая – это позволит продлить ее молодость.

Но, при образовании глубоких морщин и заломов решить проблему одними лишь мимическими упражнениями практически невозможно.

Можно пронаблюдать за слабовыраженным эффектом, но ожидать от таких действий кардинальных изменений не стоит.

Отзывы пациентов

Почитаем, что пишут пациенты, которые прошли процедуру введения филлеров в носогубные складки, посмотрим фото:

ТАТЬЯНА, 32 ГОДА, НИЖНИЙ НОВГОРОД:

«Выполнили инъекции филлерами впервые в 2015-ом году у себя в городе, в Нижнем Новгороде, то есть 2 года назад. Врач посоветовала мне использовать препарат Рестилайн, который содержал чистую гиалуроновую кислоту.

Я тут же стала изучать фото до и после, отзывы о процедуре. Как она мне объяснила, эффект от гиалуронки продержится порядка полугода в моем случае, а потом придется повторять.

А по мере выполнения следующих инъекций длительность результата возрастает. То есть, следующая инъекция продержится уже 9 месяцев и более, и т.д.

Фото до и после введения филлера в носогубные складки

Как итог, я буквально неделю назад прошла 3-ю процедуру и очень довольна. Сами уколы не сказать, чтобы безболезненные, но терпимые.

Лицо в месте введения филлеров немного опухает, но через несколько часов все проходит. Я всегда делаю процедуры во второй половине дня и утром уже возвращаюсь к обычным методам ухода за собой.»

МАРИНА, 36 ЛЕТ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

«Мне нравится эффект. Я, конечно, не жду, что скину махом 10 лет, но проблему морщин филлеры действительно решают на какое-то время.

Главное, не применять силикон – после этого средства вкалывать можно только нерастворимые филлеры, да и я не понимаю, зачем вообще их использовать. Гиалуронка реально благотворно сказывается на состоянии кожи, а вот синтетика нет.

А повторное использование разлагаемых препаратов – это естественный процесс, главное, что безвредный для здоровья и кожи. Цена в СПБ или в Москве на контурную пластику носогубных складок немного кусается, но это не страшно, в конечном итоге отсутствие ухода обойдется еще дороже.»

Огромное количество пациентов представляет такую информацию, как фото до и после, отзывы и цена проведения заполнения морщин в носогубных складках филлерами. Лучше единожды увидеть результат и принять для себя решение – использовать или нет.

Мнение эксперта

Косметолог Ирина Дорофеева

Ирина Дорофеева

практикующий косметолог

Рекомендую воздержаться от использования синтетических и нерастворимых веществ, предпочтение следует отдавать биоразлагаемым препаратам. Дело в том, что в первом случае часто встречаются осложнения. Даже спустя несколько лет можно столкнуться с неприятностями, когда гель мигрирует или вызывает воспаление. Лучше не рисковать, ведь процедура приносит больше вреда, чем пользы.

Эми Банди пластик

Эми Банди

пластический хирург

Фото до и после проведения коррекции носогубных складок филлерами можно изучить самостоятельно, чтобы убедиться в степени действенности препарата. Коррекция носогубных складок филлерами – это не процедура омоложения всего лица, которая сбросит десяток лет. Филлеры помогают решить проблему с морщинами, но общее состояние кожи – это вопрос ухода за собой.

Вот и все, что нужно знать о филлерах. В качестве заключения, следует отметить, что лучше отдавать предпочтение препаратам, выполненным на натуральной основе из гиалуроновой кислоты. Эти вещества бесследно растворятся в организме, а продукты распада выведутся естественным путем.

Тем не менее, выбирать препарат самостоятельно не стоит, необходимо обратиться за помощью квалифицированных специалистов, которые помогут подобрать филлер, максимально подходящий к данному типу кожи.

Филлеры в носогубные складки – (100%) заполнение морщин и увлажнение кожи обновлено: Август 13, 2018 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова