Укол красоты

Биорепарация лица — инъекционная методика омоложения, которая позволяет женщинам вернуть красоту и молодость кожи, убрать морщинки и прочие эстетические несовершенства, которые неизбежно становятся заметными с возрастом.

Суть процедуры и отличия от биоревитализации

Данная методика имеет сходства с биоревитализацией. Она также проводится инъекционно и помогает устранить морщинки, разгладить рельеф кожи и улучшить ее внешний вид.

Только при биорепарации используется коктейль из нескольких действующих веществ, среди которых имеется гиалуроновая кислота. В случае же биоревитализации последняя является монокомпонентом.

Проводится биорепарация лица

Благодаря обогащенной формуле, биорепарация дает более продолжительный эффект и помогает уменьшить выраженность или вовсе устранить огромное количество косметологических проблем.

Компоненты в составе омолаживающего коктейля могут быть разными. Собственно, от их комбинации и зависит конечный результат.

В состав препарата для инъекций могут входить: витамины, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, коэнзимы, микроэлементы, пептиды, фолиевая кислота.

Косметолог подбирает тот или иной препарат, учитывая косметическую проблему и ее выраженность.

Благодаря расширенному составу, процедура помимо омоложения кожи (а именно: повышение тугора эпидермиса, глубокое увлажнение, общая подтяжка кожи, уменьшение выраженности «гусиных лапок», носогубных складок, морщин на лбу), дополнительно:

  • улучшает процессы оттока жидкости, микроциркуляции, снижает проницаемость сосудов, что способствует снятию отечности, устранению мешков под глазами;
  • выравнивает оттенок кожи, дарит здоровый цвет лица, устраняет пигментные пятна, покраснения;
  • рассасывает рубцовые изменения;
  • оказывает антиоксидантное действие и защищает клетки от свободных радикалов, что служит мощной профилактикой преждевременного старения кожи;
  • ускоряет синтез коллагена;
  • уменьшает объем жировой ткани за счет липоредуцирующего эффекта;
  • повышает локальный иммунитет и барьерные функции кожи, благодаря чему улучшается противостояние воспалительным процессам.

Фото, сделанные до и после биорепарации лица, показывают высокую результативность процедуры: разглаживаются складочки кожи, эпидермис обретает здоровый вид, лицо становится визуально моложе.

Биорепарация лица: фото до и после

Биорепарация лица: преимущества биорепарантов

Биорепаранты являются более усовершенствованным вариант биоревитализантов. Они действуют комплексно и это — их основное преимущество.

Также следует отметить, что для процедуры используются биологически совместимые с человеческим организмом компоненты, которые не вызывают воспалительных реакций, отторжения и других негативных эффектов.

Процедура малоинвазивная, а значит сопряжена с минимальными рисками для внешности и здоровья.

Если выбрать компетентного специалиста с внушительным практическим опытом, то можно не переживать за развитие побочных эффектов.

Укол в лицо

Данная процедура является идеальным решением для тех, кто не имеет желания часто посещать косметолога, а также лицам, которые испытывают дефицит времени.

Биорепарация кожи лица дает возможность поддерживать молодость и красоту эпидермиса, не выпадая из рабочего графика, не отказываясь от важных встреч, если сравнивать с реабилитацией после пластической операции.

8 показаний

Как было указано выше, процедура имеет широкий спектр показаний. В каких случаях она уместна?

ПОКАЗАНИЯ
  • дряблость кожи, морщины, снижение тугора эпидермиса, птоз;
  • гиперпигментация;
  • лишние жировые отложения;
  • купероз;
  • сухость эпидермиса;
  • избыточная секреция сальных желез;
  • рубцы, шрамы, растяжки;
  • поддержка

Противопоказания (7 запретов)

Девушка касается лица

Косметическая процедура имеет также свои ограничения к проведению.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. онкологические образования;
  2. эпилепсия;
  3. дерматозы различного генеза, инфекционные поражения кожи в стадии обострения в области инъекции (например, герпес);
  4. патологии крови;
  5. бактериальные или вирусные болезни в стадии обострения (например, ГРИПП);
  6. аутоиммунные патологии, иммунодефицитные состояния;
  7. повышенная чувствительность к ингредиентам в составе омолаживающего коктейля.

Нужна ли подготовка?

Аллергики часто не догадываются о наличии сенсибилизации к тому или иному веществу, пока не произойдет контакта с ним.

Чтобы не допустить сильной аллергической реакции предварительно косметолог должен проверить наличие гиперчувствительности к компонентам препарата.

Для этого проводится кожная проба. Специалист делает на руке небольшую царапину, на которую впоследствии наносит состав, который в дальнейшем планируется ввести в кожу.

Задумчивая девушка

Если через 15 минут не возникает локального отека и сильного покраснения, то процедуру проводят.

Однако на практике подобную подготовку достаточно часто игнорируют и ограничиваются вопросом: имелись ли у клиента ранее аллергические реакции.

Поэтому если пациент аллергик, то необходимо обязательно настоять на проведении кожной пробы.

Как проходит процедура?

Процедура занимает порядка получаса и состоит из нескольких этапов.

Для комфортного проведения биорепарации проводят аппликационную анестезию.

На кожу наносят гель-крем с обезболивающим действием (например, Анестоп).

Через четверть часа эпидермис дезинфицируют антисептическим раствором (например, хлоргексидином).

Введение препарата в лицо

Основной этап — проведение инъекций. Применяемые техники: инфильтрация, «папулы», линейная.

  1. Биорепарация лица и шеи, а также зоны декольте предполагает введение коктейля техникой «папулы». Специалист выполняет инъекции от центра к периферии. Между уколами должно быть небольшое расстояние — примерно 10 мм, на шее допускается расстояние до 15 мм, на декольте — до 20 мм. Состав необходимо вводить до образования папулы, ее диаметр не должен быть больше 2 мм, а в зоне вокруг глаз не больше 1 мм (но подвижное веко не затрагивают). Для активизации выработки коллагена на расстоянии примерно 25 мм от дуги нижней челюсти проводят дополнительные интрадермальные инъекции. В этой зоне папулы не должны быть больше 2 мм в диаметре. Уколы выполняют в шахматном порядке, с расстоянием 15-20 мм.
  2. Линейную технику применяют в зоне носогубных складок и морщин-марионеток следующим образом: иглу 0,3*13 мм вводят интрадермально, но препарат поступает в кожный покров при ее медленном извлечении.
  3. Техника инфильтрации предполагает введение действующих веществ в подкожную клетчатку. Для процедуры нужна такая же игла, как и при линейной технике. Косметолог проводит с ее помощью ряд уколов, располагая перпендикулярно эпидермису. Глубина введения составляет порядка 6 мм, расстояние между уколами — 15 мм. Чаще такие инъекции выполняют в зоне скопления жира (например, щеки, второй подбородок). В каждую точку вводится 0,05 мл препарата.

Заканчивается манипуляция нанесением специального крема с успокаивающим, регенерационным эффектом.

Какие препараты используют?

Для процедуры применяют и отечественные, и зарубежные разработки.

Действующие компоненты у них могут отличаться, к примеру, — количеством витаминов и аминокислот, наличием или отсутствием различных минералов, ранозаживляющих веществ и пр.

Перед биорепарацией специалист предлагает несколько вариантов, которые отличаются по цене и действию.

  • Meso−Xanthin. Препарат предназначен для интенсивного очищения кожи от вредных веществ, повреждений. Он обеспечивает детоксикацию на клеточном уровне, восстанавливает здоровье эпидермиса и повышает адаптационные способности кожного покрова к неблагоприятному влиянию внешней среды: УФ-лучи, вредные привычки, колебания температуры и влажности и пр. Обладает накопительным эффектом, поэтому достаточно 1 процедуры в год для сохранения результата.
  • Meso-Wharton. Действие этого препарата направлено на активную регенерацию и клеточное обновление, что помогает сохранять кожу здоровой и молодой в течение продолжительного времени. Как и в предыдущем случае, эффект накопительный. Для поддержания полученного результата достаточно одной процедуры в год после пройденного курса инъекций. 
  • Jalupro. Препарат содержит различные аминокислоты. Они поддерживают синтез коллагена на максимальном уровне и снижают скорость его распада. А гиалуроновая кислота улучшает эластичность, увлажненность и тонус кожи.

Среди отечественных препаратов особенно распространен гиалрипайер-08. Он обеспечивает лифтинг-эффект, помогает бороться с жировыми отложениями.

Вопрос — ответ

После применения биорепарантов могут возникать реакции, которые характерны для любых инъекционных процедур: отечность, зуд, гиперемия, кровоточивость, боль, изменение цвета эпидермиса в области инъекции, гематомы. Обычно такие проявления носят временный характер, зависят от техники введения наполнителя, индивидуальных особенностей пациента.

Курс назначается индивидуально. Он проводится по достаточно удобному графику – 1 процедура через 3 недели, что экономит время и не ограничивает повседневную активность. Может понадобиться до 6 процедур.

Нельзя точно ответить на этот вопрос. Эти процедуры очень схожи. Также их напоминает мезотерапия. В каждом конкретном случае будет уместна та или иная процедура. Определить, что подойдет именно вам, сможет косметолог.

Послепроцедурный уход

Нанесение крема на лицо

Чтобы ускорить процессы восстановления в послепроцедурном периоде рекомендуется использовать успокаивающие, заживляющие и антигематомные средства для наружного нанесения.

Если процедура проводилась с целью:

  • уменьшить отеки, жировые отложения и получить общий омолаживающий эффект, то целесообразно использовать средства с липолитическим, лимфодренажным действием;
  • устранить сухость — необходимы увлажняющие, питательные крема;
  • устранить пигментные пятна — подойдут отбеливающие крема на основе гидрохинона и пр.

Подобную косметику можно найти в косметических магазинах и аптеке. Названия препаратов лучше уточнить у косметолога.

Он назначит подходящее средство, учитывая возраст, выраженность проблемы, состояние кожи и др. факторы.

Когда заметен эффект

Обычно косметический эффект заметен после того, как спадут отеки.

Но, учитывая, что в состав коктейля входят и другие важные компоненты, он может быть нарастающим и уже через неделю стать более выраженным.

Биорепарация лица: до и после

Нужно понимать, что скорость результата зависит от ряда факторов:

  • толщина кожи;
  • препарат;
  • выраженность косметического дефекта;
  • возраст и пр.

В составе биорепарантов больше действующих веществ, чем у биоревитализантов, поэтому эффект более эффективный.

Цены

Цена биорепарации лица во многом зависит от препарата, который используется для инъекций, города, клиники, выраженности проблемы.

В среднем биорепарация препаратом Jalupro (3 мл) обойдется в 9 тыс. руб.; Meso-Wharton (1.5 мл) — 15 тыс. руб.; Meso-Xanthin (1.5 мл) — 16 тыс. руб.

Отзывы

АЛИНА, 32 ГОДА:

«Что это такое биорепарация лица я узнала из интернета и решилась на нее, потому что отзывы после этой процедуры только положительные. По своему опыту скажу, что она гораздо лучше биоревитализации, т. к. действует комплексно.

Гиалуроновая кислота просто увлажняет, разглаживает морщинки, а в биорепарантах еще имеются аминокислоты, которые являются строительным материалом для коллагеновых волокон.

В некоторых препаратах также содержатся витамины и минералы, обогащающие эпидермис полезными веществами для красоты и здоровья.»

ВИКТОРИЯ, 36 ЛЕТ:

«Сразу после процедуры у меня было красное лицо, потом появился отек. Когда он прошел, то я заметила, что кожа как-то по-особому засияла, стала хорошо увлажненной, поэтому мне пришлось даже поменять свой любимый крем на средство с более легкой и быстро впитывающейся текстурой. Я прошла курс из 5 процедур, результат держится уже полгода.»

Мнение эксперта

косметолог-дерматолог Мишель Эллерн

Мишель Эллерн

практикующий косметолог-дерматолог

Такую процедуру лучше делать женщинам в возрасте. Она отлично подойдет при появлении морщинок, пигментации. Для каждого пациента подбирается свой курс (это примерно 3-5 сеансов), препарат. Обычно советую проводить его до 2-х раз в год.

Пластический хирург Теда Контис

Теда Контис

пластический хирург

Биоревитализация предоставляет мощное увлажнение, а биорепарация, помимо этого, подтягивает кожу, приводит в норму процессы обмена в тканях. Чтобы выглядеть молодо, свежо, стоит регулярно проводить поддерживающие курсы. Кстати, процедура эффективна при куперозе и акне.

Биорепарация лица является популярной процедурой, она очень похожа на биоревитализацию, но, в то же время, имеет определенные отличия, о которых говорилось выше.

Посредством таких инъекций можно добиться потрясающего результата, что подтверждают фото до и после. Главное, чтобы вы выбрали хорошего доктора.

Биорепарация лица – суть и отличия от других процедур обновлено: Июль 27, 2019 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.