Коррекция носослезной борозды гиалуроном

Коррекция носослезной борозды филлерами – достаточно безопасная и безболезненная процедура, позволяющая замедлить процесс старения и придать лицу сияющий вид.

Насколько филеры способны заменить хирургическую операцию? Как долго продлится эффект от инъекций? Эти вопросы волнуют не одну женщину.

Когда нужна коррекция?

Прежде, чем решиться на любые вмешательства, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», ведь любая процедура, имеет свои противопоказания и возможные побочные эффекты.

Почему же начинается увядание кожного покрова, образовывается носослезная борозда (так называют впадину, складку в зоне края кости)? Конечно же, на это влияет возраст, ведь возрастных изменений не избежать любому человеку. Но бывают и другие причины. К факторам, ухудшающим состояние кожи, относят:

  • бессонницу;
  • расстройства эндокринной системы;
  • избыточный вес или его резкое снижение;
  • курение;
  • частое употребление алкоголя.

Со временем и из-за негативного воздействия внешних факторов, гравитационного птоза тканей часть кожи начинает провисать в области глаз, а часть остается плотно присоединенной к костям. Поэтому появляются темные круги или мешки под глазами, проявляются морщины.

Вот именно тогда с помощью косметологических препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, производится коррекция носослезной борозды.

Чтобы получить отличный результат, отправляйтесь в хорошее медучреждение. Обратившись в клинику, обязательно попросите фото предыдущих клиентов, сделанные до и после коррекции. Уточните, какой специалист проводил манипуляции.

Впадина под глазами может быть врожденной проблемой.

Дерматолог Хайди Вальдорф

В целом, наилучшие результаты получают те, у кого хорошее качество кожи, присутствуют впадины под глазами, но нет значительных мешков, дряблости кожи.

Если кожа слишком рыхлая, не получится добиться отличного результата. Должна быть плотная кожа, чтобы удерживать наполнитель на месте.

Если у пациента присутствует значительные мешки под глазами, филлеры окажутся бессильными.
В таком случае поможет хирургия век, в частности нижняя блефаропластика.

ТОП – 10 техник проведения коррекции

В настоящее время существует более десяти способов введения филлеров в организм. Для лица можно применить:

  1. Папульную технику.
  2. Микропапульную.
  3. Точечный метод.
  4. Линейно – ретроградный способ.
  5. Веерная техника.
  6. Орхидея.
  7. Сетчатый способ.
  8. Парижский способ.
  9. «Один прокол».
  10. Папортниковая техника;

Сами названия говорят о способе, с помощью которого вводится филлер. Инъекции осуществляются послойно, параллельно, по радиусу или отдельными, независимыми точками.

Коррекция носослезной борозды до и после

Наиболее эффективной и простой техникой является линейно – ретроградная.

Дерматолог Шон Аллен 

Состав вводят параллельно кожному покрову в процессе извлечения иглы, введенной под углом 45 градусов в нижние слои дермы.

Требуется несколько проколов кожи, что делает процедуру болезненной и повышает риск развития инфекционных заболеваний в реабилитационный период. Если процедуру проводит хороший специалист, неприятностей не стоит опасаться.

При соблюдении техники коррекции врачом, положительная разница на фото до и после процедуры видна невооруженным взглядом.

Кроме обычных игл, сейчас используются менее травматичные канюли – иглы с закругленным окончанием, результаты от воздействия которых можно посмотреть на видео или фото в сети.

Несмотря на то, что выбор диаметра канюли или иглы останется за врачом – косметологом, для избегания возможных недоразумений по финансовой части вопроса не помешало бы изучить виды игл самостоятельно, спросив об этом заранее доктора.

Канюли различаются по длине, гибкости, диаметру. Цена их будет варьироваться, но в любом случае, она будет выше стоимости обыкновенной острой иглы.

Не всегда применение канюлей оправдано. Если требуется точечное введение микродоз, то придется воспользоваться острой иглой.

Дерматолог Энтони Перри 

ТОП-5 филлеров для коррекции

Химическое производство предлагает много препаратов для инъекций, способных восстановить рельеф кожи.

В отдельных случаях для коррекции используют собственный подкожный жир, взятый из других частей тела.

Дерматолог Шон Аллен 

Коррекция носослезной борозды

Наименование препаратаХарактеристики филлера
PrincessОптимально пластичный наполнитель. Практически не создает плотных сгустков
RadiesseСпособствует ускорению образования новых коллагеновых волокон
Ювидерм 24Достаточно плотная консистенция, позволяющая создавать четкий контур
ИворОснову составляет гиалуроновая кислота. Препарат очень эластичен
Teosyal RHA 4Относится к препаратам последнего поколения, основа – гиалуроновая кислота. Применение препарата не сказывается на подвижности лицевых мускулов

Если результата не понравился, тогда можно ускорить рассасывание филлера с помощью фермента – гиалуронидазы.

Пластический хирург Дэвид Фант 

Стоимость филлеров в интернет – магазинах варьируется от одной до пятнадцати тысяч рублей, цена расходных материалов составляет до 10 – 15%.

Некоторые комплекты стоят около тридцати тысяч рублей. Наиболее дорогие – препараты последнего поколения, содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту. Но все эти средства продаются исключительно врачам.

Составы филлеров

Препараты на основе гиалуроновой кислоты и аналогичных компонентов рассасываются в организме от нескольких месяцев до нескольких лет. Это не силикон или биополимерный гель, от которых больше проблем в дальнейшем, чем пользы.

Кроме кислоты, часто используется коллаген.

Симпатичная девушка

Выбирая филлер, обратите внимание, входит ли в его состав анестезирующий компонент, если ответ положительный, то какой именно. Прежде чем вводить филлер в подкожный слой, нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций, в том числе и на анестетик.

Для корректировки применяется и собственный подкожный жир клиента, предварительно очищенный специальными способами.

Жир частично выводится, поэтому через полгода или год может потребоваться повторная процедура.

Дерматолог Шон Аллен 

При использовании жира наблюдаются болезненные ощущения в донорской области, однако они непродолжительны.

#10 причин, чтобы отказаться от процедуры

Даже если очень хочется, от процедуры придется отказаться при наличии определенных противопоказаний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. Кожа воспалена и повреждена;
  2. Высокая вероятность келлоидных рубцов;
  3. Беременность, кормление грудью;
  4. Онкология;
  5. Эндокринные заболевания;
  6. Инфекционные заболевания на стадии обострения;
  7. Непереносимость компонентов препаратов;
  8. Прием препаратов, разжижающих кровь;
  9. Присутствие филлеров других брендов;
  10. Нарушение свертываемости крови.

Фото до и после процедуры, проведенной при наличии противопоказаний, показывают значительные эстетические ухудшения состояния кожи.

Перед согласием на процедуру следует проконсультироваться с несколькими специалистами, в том числе и с теми, которые не имеют отношения к клинике, где планируется проведение процедуры.

Коррекция носослезной борозды (5 этапов проведения)

Коррекция носослезной борозды филлерами

В интернете встречается много видео, отзывов, фото до и после процедуры коррекции. В большинстве случаев пациенты достаточно положительно оценивают состояние своего лица после процедуры.

Некоторые отмечают психологический дискомфорт в момент сеанса. Болевые ощущения после прекращения действия обезболивающего – обычно незначительные.

Если у вас легко образуются синяки из-за ломкости сосудов, за две недели до сеанса начните принимать Аскорутин или другое средство, способствующее укреплению стенок сосудов. Но обсудите это изначально с доктором.

Дерматолог Карин Литани 

Примерно за месяц до планируемой коррекции следует отказаться от солярия, пилинга, эпиляции и иных, травмирующих кожу, процедур. В день процедуры стоит обойтись без косметики.

Сам процесс занимает около 30 – 40 минут и еще примерно час уходит на подготовительный и заключительный период.

Процедура проходит поэтапно:

  1. Сначала проводится тщательная очистка лица. Если этого не сделать, то клиент, кроме филлеров может дополнительно получить неприятности.
  2. После очистки кожа обрабатывается дезинфицирующим раствором для предотвращения воспалительных процессов.
  3. Затем на кожу наносится анестезирующий крем. После этого следует подождать от пятнадцати минут до получаса для того, чтобы анестезия подействовала. Срок ожидания зависит от индивидуальных особенностей организма клиента и действующих веществ крема. Если имеется склонность к аллергии, следует проверить действие крема сначала на участке кожи на запястье.
  4. Следующим этапом является нанесение маркеров на лицо. Так как во время коррекции могут появиться отеки, то требуется заранее определить область работы. После этого приступают к введению филлеров.
  5. Затем проводится повторная дезинфекция кожного покрова.

Цена коррекции зависит от региона (например в СПБ стоимость обычно немного ниже, чем в Москве), квалификации косметолога, используемых препаратов и оборудования.

Вопрос — ответ

Да, используя филлеры, можно откорректировать носослезную борозду и в 25-летнем возрасте. Такая процедура не запрещена и в более молодом возрасте. К примеру, часто на нее отправляются девушки с врожденными впадинами под глазами.

Для данной области лучше склоняться к мягким наполнителям, к примеру, Belotero Soft, Сурджидерм. Зачастую хватает одного шприца, а эффект может продлится до двух лет.

Специалисты советуют подождать около 2 недель после одной из этих процедур.

Период реабилитации (5 запретов)

После того, как анестезия закончит свое действие, могут появиться неприятные ощущения. Небольшие отеки тоже являются вариантом нормальной реакции организма.

Руки возле лица девушка

По отзывам клиентов, иногда наблюдается покалывание в области введения препарата, покраснение.

В течение нескольких суток после манипуляции следует отказаться от:

  • использования косметики;
  • посещения сауны или бани;
  • солярия;
  • значительных физических нагрузок;
  • прикосновений к области введения филлеров.

При нормальном течении событий, период реабилитации составляет до двух недель.

Эпидерма после процедуры особенно чувствительна к солнечным лучам, поэтому проводить коррекцию лучше в осенний период, когда солнце не столь активно, а температура воздуха еще комфортна для кожи.

Осложнения после коррекции

Несмотря на то, что процедура введения филлера безопаснее хирургического вмешательства, она тоже может привести к осложнениям.

Причинами негативных последствий могут являться особенности организма клиента, ошибки при подборе и введении препарата, несоблюдение режима восстановления.

Девушка смотрит вверх

К типичным осложнениям относят:

  1. Гематомы.
  2. Отеки.
  3. Асимметрия лица.
  4. Покраснение.
  5. Аллергические реакции.

Также есть риск столкнуться с образованием синеватого оттенка под глазами. Такое случается, если филлеры помещены слишком близко к поверхности кожи (эта неприятность известная как эффект Тиндаля).

Также можно столкнуться с временным повреждением нерва, комками, неровностями.

В исключительных случаях может начаться эмболия и некроз тканей. При резком ухудшении состояния здоровья следует немедленно обратиться к врачу.

Дерматолог Шон Аллен 

Чтобы избежать отеков и гематом, следует применять охлаждающие компрессы в течение первых суток после коррекции, употреблять противоаллергические препараты.

Чтобы снизить риск появления осложнений, имеет смысл проводить коррекцию в два этапа, используя меньшие дозы филлера. Это увеличивает стоимость процедуры, но облегчает последствия для организма.

Во время процедуры при несоблюдении правил септики и асептики вместе с филлером могут быть занесены микробы и бактерии, вызывающие воспалительные процессы. В результате могут образоваться рубцы и шрамы.

Редко появляется слепота после ведения филлера. Такое случается из-за закупорки или окклюзии сосудов. Именно поэтому многие врачи отказываются проводить эту процедуру.

Лечение области под глазами требует внимательности и опыта специалиста.

Другие нехирургические методы коррекции

Если вы не решаетесь на контурную пластику или пластическую хирургию, тогда рекомендуется обратить внимание на такие процудуры:

  1. Мезотерапия. Так называется процедура введения препаратов, в составе которых есть разнообразные витамины, пептиды и другие полезные вещества. Она поможет улучшить кожный покров, уменьшить пигментацию. Актуальная на начальном этапе образования носослезной борозды.
  2. РФ-лифтинг. Аппаратная процедура, для проведения которой используют высокочастотные электромагнитные импульсы. В итоге улучшается производство коллагена, эластина, кожа начинает восстанавливаться.
  3. УЗ-лифтинг. В данном случае используются ультразвуковые волны. Эффект очень схожий с предыдущей процедурой.

Мнение эксперта

Косметолог Ирина Дорофеева

Ирина Дорофеева

практикующий косметолог

Если вы решились откорректировать зону носослезной борозды при помощью филлеров, обращайтесь к хорошему профессионалу, так как на практике часто приходится сталкиваться с некачественной работой сомнительных врачей. Нельзя точно сказать, какой наполнитель самый лучший, так как они подбираются, учитывая особенности самого человека.

хирург Хизер Ричардсон

Хизер Ричардсон

пластический хирург

На сегодняшний день введение наполнителей (филлеров) является самой популярной косметологической процедурой. Называется она контурная пластика. С помощью такого препарата можно заполнить впадины, складки или увеличить какую-то область. С проблемой носослезной борозды процедура справляется отлично.


Косметическая процедура по восстановлению рельефа носослезной борозды достаточно затратна, но в то же время эффективна.

Технология введения филлеров менее травматична, чем традиционное хирургическое вмешательство, срок действия ее меньше. Через полгода – год требуется повторная коррекция.

Современные препараты пятого поколения, использующие в качестве основного компонента гиалуроновую кислоту – естественный компонент кожи, который полностью растворяется, не оставляя следов.

Коррекция носослезной борозды – эффект налицо обновлено: 18 ноября, 2020 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.