результат плазмолифтинга для волос

Плазмолифтинг для волос – это лечебно-косметическая инъекционная процедура, которая борется с их выпадением. Проводимая манипуляция основана на введении в кожный покров волосистой части головы плазмы из крови самого человека, который обратился в клинику.

Это повышает качество волос, пряди вновь становятся эластичными и блестящими. Кроме этого, плазмолифтинг вызывает рост новых волосков.

В чем секрет плазмолифтинга для волос?

С помощью плазмолифтинга в кожу головы вводится плазма, насыщенная форменными элементами крови. Подобный «коктейль жизни» образуется путем особой процедуры. Взятую кровь пациента помещают в специальную центрифугу, она запускается, провоцируя высвобождение важных элементов.

Они и вызывают активное снабжение волосяных фолликул всеми необходимыми для роста компонентами. Зачастую в плазму добавляют коктейли, в числе которых и Dermclar Dermodohair.

Наружно используются спреи (капли) для втирания в кожу головы, один из них – миноксидил 5%.

Волосы разлетаются

Это позволяет добиться:

  • снижения выпадения волос;
  • исчезновения перхоти;
  • укрепления фолликула;
  • улучшения качества волосинок (они становятся не такими ломкими, перестают сечься);
  • приведения в норму функций сальных желез.

Это удивительная процедура, которая стала настоящим открытием в косметологии. Ее используют не только для улучшения качества волос и запуска их роста. Она еще активно применяется для омоложения и оздоровления кожи лица и тела.

Главное, что для манипуляции берется собственная кровь пациента, поэтому процедура является безопасной. И не возникает вероятность отторжения или несовместимости плазмы.

Косметологическая услуга дает быстрый результат. Даже после первого сеанса пряди становятся крепкими и пружинистыми, к ним возвращается естественный блеск.

Кому показан метод?

Методика поможет женщинам и мужчинам, которые безрезультатно борются с определенными проблемами.

ПОКАЗАНИЯ
  • сильное выпадение волос;
  • изреженность и тонкость прядей;
  • перхоть;
  • иссеченные и ослабленные локоны (такие неприятности возникают после частого использования фена, утюга, окрашивания волос).

Выбирать клинику для мероприятий нужно ответственно, ведь от этого зависит будущий результат.

Какие противопоказания у процедуры?

Перед назначением курса сеансов врач-косметолог попросит пациента сделать анализы. По ним определяется возможность проведения плазмолифтинга волос.

Девушка смотрит на свои волосы

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. болезни инфекционного характера и хронического (в стадии обострения);
  2. аллергические проявления на антикоагулянты (лекарства, способствующие снижению свертываемости крови);
  3. беременность и кормление грудью;
  4. гематомы разного свойства;
  5. новообразования;
  6. проблемные ситуации с иммунитетом;
  7. ВИЧ.

Женщины репродуктивного возраста перед излечением волосяного покрова головы плазмолифтингом обсуждают с доктором свойства своего менструального цикла. В критические дни манипуляции не проводятся. Приступить к процедуре допустимо, дождавшись их окончания.

Какие достоинства и недостатки?

Девушка держит волосы

Плазмолифтинг волосистой части головы действительно имеет массу плюсов. Такое оздоровление положительно сказывается на состоянии волос, помогает женщинам и мужчинам увеличить густоту шевелюры.

Помимо этого, стоит отметить такие преимущества:

  1. Неподдельность и безопасность мероприятия – клиенту инъецируется собственная кровь без химических субстанций и примесей.
  2. Ненужность общей анестезии – для манипуляции хватит и местного обезболивания.
  3. Гипоаллергенность – аллергические проявления или отторжение плазмы случаются редко.
  4. Нет длительного подготовительного периода к использованию метода, реабилитации и восстановлению по окончании манипуляции.
  5. Мероприятие основано на естественности процессов регенерации человеческого организма.
  6. Продолжительность эффекта с возможностью его продления с помощью укрепляющих процедур плазмолифтинга.
  7. Отсутствие келоидов и швов.

Главный недостаток в значительной цене курсового излечения. Среди минусов метода отмечаются и другие неблагоприятные последствия:

  1. Вероятность заражения сывороточными инфекциями приводит, к примеру, к вирусному гепатиту. Миновать это позволит обращение за процедурой в лицензированную клинику. Учреждение должно иметь сертификаты на предоставление медуслуг, в их числе – плазмолифтинг волосистой части головы, и право на обращении с препаратами крови.
  2. Аутоинфицирование возникает и из-за активизации вируса, содержащегося в человеческой крови. Исключить опасность позволит обследование у доктора и сдача требуемых анализов.
  3. Аллергия, к примеру, на антикоагулянты. Но и это последствие можно миновать, проводя предварительно тестирование на аллергены.

Опытный доктор во время консультации оценит возможность проведение процедуры без проявления негативных последствий. Это касается и инъекций в другие области. К примеру, существует плазмолифтинг лица, также таким способом лечат суставы.

Подготовка к манипуляции

У решившихся на восстановление волосистой части головы с помощью такого метода возьмут анализы. Убедившись в отсутствии противопоказаний, доктор назначит дату сеанса.

Женщина держит волосы

Необременительную подготовку к плазмолифтингу волос пациент начинает за 2-3 дня до проведения мероприятия. В этот срок нужно ограничить потребление питьевой жидкости и совсем исключить алкоголь и пищу с чрезмерной жирностью.

Запретные перед процедурой и антикоагулянты (например, аспирин, гепарин). Не советуют специалисты-косметологи и совмещение плазмолифтинга с иными косметологическими манипуляциями.

На сеанс предпочтительнее прийти в дообеденное время на голодный желудок или съев утром легкую пищу, насыщенную углеводами.

Технология проведения процедуры

Плазмолифтинг для волос

Существует определенный порядок выполнения плазмолифтинга, который строго соблюдается грамотными врачами-косметологами:

  1. Вначале манипуляции у пациента берется в мензурку небольшой объем крови (для предупреждения сворачиваемости). Для инъецирования требуется богатая содержанием тромбоцитов плазма крови. Поэтому мензурки отправляют в центрифугу для разделения крови на «ингредиенты».
  2. Затем доктор приступает к сеансу плазмолифтинга волосистой части головы. Косметолог выполняет инъекции аутоплазмы (по-иному – плазма из крови клиента) в эпидермис головы. При болезненных ощущениях врач вводит анестезирующее средство.
    3. Продолжается мероприятие примерно 1 час.

Какой анестетик применить в виде обезболивания, врач и пациент обговаривают перед процедурой.

И что же в итоге?

Утверждается, что эффективность плазмолифтинга при выпадении волос равна в свыше 70%. Это достаточно большие показатели.

После такого оздоровления прекращается атрофия волосяных луковиц, происходит их укрепление. А по окончании 2-3-го сеанса оживляются фолликулы, которые находились в «спячке».

В действительности на голове пробивается растущий «пушок». Но волосинки тугие и пластичные. Вместе с тем налаживается активизация сальных желез, что ликвидирует суховатость эпидермиса головы и перхоть.

Плазмолифтинг воздействует на волосяной покров внутри и извне. К локонам по всей длине возвращаются шелковистость и блеск, пряди перестают быть иссеченными и ломкими.

Поскольку способ расширяет диаметр волосинок, укладка приобретает пышность и объем.

Сколько процедур потребуется (курс)?

Чтобы обрести густую шевелюру, одного сеанса мало. Излечение волос плазмолифтингом выполняется курсом в 5-7 сеансов.

Каждый сеанс длится 40-60 минут. Ко второй и последующим манипуляциям приступают спустя 7-14 дней, прошедших со времени предыдущей процедуры. Длительность перерыва определяет врач.

Касания к своим локонам

Одного курса лечение достаточно, чтобы забыть о редких и поврежденных волосах. К повторному курсовому лечению пациент возвращается при необходимости после общего решения с косметологом.

Как ухаживать за волосами потом?

После каждой процедуры из курса лечения волосы в течение 2-3-х дней косметологи не советуют мыть. Исключить на этот срок необходимо и посещение сауны, бассейна, парикмахерской.

Под ограничение попадает и нахождение под солнечными лучами.

Повысят возможности организма комплексы витаминов с минералами. Предпочтительные варианты посоветует косметолог, делавший процедуру, или фармацевт. Главное, употреблять витамины, как предписывает инструкция.

Пациентам, которые отмечают не прекращающееся выпадение локонов по окончании первой процедуры, не стоит тревожиться. Волосы наберут силы по истечении 2-3-х повторений.

Девушка с красивыми волосами

Но если волосы после плазмофилинга выпадают интенсивнее, поможет либо специалист-косметолог в салоне (в клинике), где проводились сеансы, либо доктор-трихолог.

В дальнейшем уход за волосами выполняется в привычном порядке. Наряду с прежними шампунями и бальзамами, поддерживать густоту и шелковистость прядей помогут маски и масла с витаминами.

Вопрос — ответ

Такое сочетание не запрещается. Главное, чтобы у человека не было противопоказаний к проведению манипуляции.

После проведенного плазмолифтинга сразу же волосы перестают выпадать, и начинаются положительные изменения. Чтобы полноценно провести оздоровление данной области, стоит пройти курс, после которого начнется активный рост волос.

В такой ситуации придется отложить поход к косметологу. Идти на следующую процедуру нужно после выздоровления. Не переживайте, что увеличите период между сеансами, это кардинально не поменяет конечный результат.

Что выбрать: плазмолифтинг или мезотерапию?

Чтобы оздоровить волосистую часть головы, устранить выпадение волос, можно воспользоваться и другим методом. В косметологии для этих целей еще применяется мезотерапия. Что же это такое?

Методики различаются составами для акупунктуры (инъекций). Для мезотерапии берется не чистая плазма пациента, а химическая лекарственная смесь с входящими в нее субстанциями, предназначенными для конкретного клиента.

При сравнении технологий видно, что задачи и достижения у мероприятий схожи. Разнятся способы безопасностью.

Плазмолифтинг – полностью безопасный метод. У мезотерапии присутствуют случаи возникновения у клиентов аллергических проявлений на вводимый препарат.

Мезотерапия для волос

Отличаются способы и сроками результативности. После плазмолифтинга наступает мягкий, восстанавливающий, но отсроченный эффект. Мезотерапия обещает немедленное, но с ослабленным состоянием тканей и клеток явление.

Различия касаются и долгосрочности результата. Излечение плазмолифтингом длится долго. После курса мезотерапии пациенту придется прибегнуть к процедуре спустя 6-12 месяцев.

Какой метод предпочесть, поможет сравнительная характеристика. О них подробно расскажет врач-косметолог.

Цена плазмолифтинга волосистой части головы

Стоимость курса колеблется в среднем в пределах 6000-20000 руб. Это связано с нужным числом мероприятий и величины зоны на эпидермисе головы, где предстоит делать манипуляции.

Медцентры устанавливают скидки для тех, кто заказывает курс излечения. Сэкономить можно до 50-70% от первоначальной стоимости мероприятий.

Поможет снизить траты на плазмолифтинг отслеживание сезонных и предпраздничных скидок, которые часто делают клиники. Акции устраиваются нередко весной и летом, накануне празднования Нового года, 8 Марта, Дня влюбленных, др.

При сравнении цены плазмолифтинга в нескольких клиниках насторожить должна слишком низкая стоимость процедуры. И поход в такие медучреждения лучше не планировать.

Отзывы

КРИСТИНА:

«Волосы после плазмолифтинга действительно прекратили усиленно выпадать. За день до 30 волосинок покидало голову. Нормальной считается цифра в 100–150. Видимый рост нового подшерстка обнаружился спустя 6-й процедуры.»

МИЛЕНА:

«Раньше делала мезотерапию. Воспоминания после нее неприятные, так как и процедура больнее, и боль была при введении препарата.

До и после плазмолифтинга для волос

А при плазмолифтинге болезненность, как при обычной внутримышечной инъекции. Причем впрыскивание плазмы не чувствуется. Кроме этого, результат нравится больше, он еще и сохраняется дольше.»

АНАСТАСИЯ:

«Плазмолифтинг мне не пришелся по душе. Когда проводились процедуры, чувствовала себя приемлемо комфортно. Кровь брали быстро и безболезненно шприцом для инсулина.

По совету врача в плазму добавили активатор роста. Спустя 30 минут после окончания процедуры появилась головная и боль в глазах, заболела кожа головы, причем не в месте укола.

А на 2-й день начали падать волосы. Считаю, что повлиял активатор роста, вызвавший аллергию.»

Мнение эксперта

Косметолог Ирина Дорофеева

Ирина Дорофеева

практикующий косметолог

Плазмолифтинг – это достаточно популярная процедура. Аналогичной манипуляцией является мезотерапия. Отличие заключается в том, что в первом случае применяется плазма, а во втором особый полезный коктейль. После пребывания в центрифуге мы получаем тромбоцитарную аутоплазму, которая имеет массу полезных веществ в своей составе. Это витамины, белки, факторы роста и гормоны. Именно поэтому наблюдается такой положительный результат.

хирург Хизер Ричардсон

Хизер Ричардсон

пластический хирург

После данной процедуры наблюдается торможение отмирания луковиц, волосы перестают усиленно выпадать, фолликул оздоравливается. После самого сеанса нужно не мыть голову хотя бы на протяжении 24 часов. Не стоит также пользоваться масками, лаком и другими средствами для волос. Ну и, конечно, 2-3 дня противопоказана сауна. С помощью плазмолифтинга можно добиться потрясающих результатов. Но если от природы волосинки тонкие, не найдетесь на кардинальное преображение. Конечно, шевелюра станет гуще, улучшится состояние волос, но их толщина особо не поменяется.

Плазмолифтинг для волос – эффективный метод вернуть шикарную шевелюру. Процедура стоит того, чтобы воспользоваться ею.

Волосы будут густыми, роскошными и послушными, прекратят сечься и выпадать. Если воспользоваться услугами специалиста трихолога, вероятнее всего, что он посоветует эту эффективную процедуру.

Плазмолифтинг для волос – безопасный способ оздоровления волосяного покрова (и кожи головы) обновлено: Август 13, 2018 автором: Евгений Шагов
Евгений Шагов Евгений Шагов – кандидат медицинских наук, автор двух международных патентов в области биотехнологий. Член IMRO, AAAAM, ESLD. Спикер, модератор и организатор ряда международных конгрессов, в том числе IMCAS (Париж), IMCAS Asia (Тайбей), Aesthetic Consilium Experts’ Meeting (Киев), IECTC (Санкт-Петербург), AMIS (Алматы), Kolhida (Тбилиси), SAM Symposium (Москва), Hestourex (Анталья), IPAM (Милан), etc.