Девушка расчесывает брови

Популярность перманентного макияжа только растет, ведь он дает возможность в любой ситуации выглядеть превосходно.

Но с каждым годом меняются тенденции во всех сферах красоты. В области татуажа появилось новое слово – нано-напыление. Давайте разберемся, что это такое.

Суть технологии нано-напыления бровей

Нано-напыление – вид перманентного макияжа, с помощью которого можно поменять цвет бровей, улучшить их форму.

Особенность метода – изменение способа введения красящего пигмента. Для этого мастер использует стерильную иглу, точечное введение краски. Сам пигмент вводится неглубоко.

Во время введения краски происходит ее распыление под кожей небольшими брызгами. В итоге создается впечатление, что женщина просто подкрасила брови карандашом.

Нано-напыление еще проводится для усовершенствования губ, век.

Плюсы методики

Нано-напыление появилось не так давно, но его популярность стремительно растет. Главный плюс методики – естественный результат, а ведь естественность сейчас в моде.

Посредством нано-напыления можно скорректировать форму, скрыть проплешины, усилить тон бровей.

Процедура абсолютно безопасная. После введение красящего пигмента не появляются шрамы, даже корочки нет во время восстановления.

Нано-напыление бровей: фото до и после

Обработанная область восстанавливается за 5-7 дней. В процессе носки цвет не меняется, не выцветает.

Еще одно преимущество – процесс введения краски проходит не так болезненно. Как показывают отзывы женщин, которые уже проходили нано-напыление, во время процедуры ощущается лишь незначительный дискомфорт.

Минусы нано-напыления

Неглубокое введение краски является и достоинством, и недостатком методики. Это менее травматическая техника, но и эффект после процедуры сохраняется меньше. Где-то спустя год нужно отправляться на повторный сеанс.

Также минусом нано-напыления считается цена. Микроблейдинг стоит дешевле.

Вопрос — ответ

В процедуре откажут людям с онкологическими заболеваниями, с нарушением свертываемости крови, аллергией на красящий пигмент, а также беременным и кормящим женщинам.

Процедура длится порядка 1-2 часов.

Заживление после нано-напыление происходит быстрее, чем в случае иных методик перманентного макияжа. Но, все же, рекомендуется не мочить брови пару дней, не наносить на обработанную зону косметику, использовать назначенные средства для ускорения восстановления. Также лучше в период заживления отказаться от солярия, бани.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Часто пишут, что во время процедуры проводится введение красящего пигмента в эпидермис. Это ошибочная теория. Если краска вводилась бы в верхний слой кожи, тогда спустя месяц от пигмента не осталось бы следа. Это действительно малотравматичная процедура. Но сама краска вводится глубже эпидермиса.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Длительность эффекта после нано-напыления зависит от правильного ухода и индивидуальных особенностей организма. Обычно требуется коррекция уже спустя 1,5 года. Но у некоторых женщин эффект может продержаться до 3 лет. Чем лучше иммунитет, тем быстрее выведется краска.

Нано-напыление – относительно новая процедура, но она стремительно набирает свою популярность. Сегодня многие стремятся к натуральности. А с помощью нано-напыления можно получить красивые естественные бровки.

Нано-напыление бровей: новое слово в сфере татуажа обновлено: 30 октября, 2021 автором: Евгений Шагов
Евгений Шагов Евгений Шагов – кандидат медицинских наук, автор двух международных патентов в области биотехнологий. Член IMRO, IPSEN Pharma, AAAAM, ESLD. Спикер, модератор и организатор ряда международных конгрессов, в том числе IMCAS (Париж), IMCAS Asia (Тайбей), Aesthetic Consilium Experts’ Meeting (Киев), IECTC (Санкт-Петербург), AMIS (Алматы), Kolhida (Тбилиси), SAM Symposium (Москва), Hestourex (Анталья), IPAM (Милан), etc.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...