Увеличительное стекло возле глаз

Блефаропластика трансконъюктивальная – инновационный щадящий метод коррекции и устранения возрастных изменений кожи век. Сравнительно недавно появившаяся на рынке косметических услуг, эта процедура стала очень востребованной, но есть нюанс.

Мы так же индивидуальны, как и наши отпечатки пальцев. Есть несколько методов, доступных для пластики нижних век, и то, что работает для вашей подруги, не будет работать для вас.

К сожалению, многие хирурги знают только несколько методов, и они используют их на всех, кого видят. Вот почему, выбирая хирурга для век, убедитесь, что у них есть опыт в этой области, и, по крайней мере, они – окулопластические хирурги.

Этот вид блефаропластики идеально подойдет, если пациентам требуется убрать мешки под глазами.

Что собой представляет трансконъюктивальная блефаропластика?

Трансконъюнктивальная блефаропластика – это хирургический метод, при котором разрез делается внутри для доступа к орбитальному жиру. В старые времена все хирурги просто удаляли жир, чтобы уменьшить объемность нижних мешков.

Проблема заключается в том, что это может привести к пост-оперативной «пустоте» и на самом деле не затрагивает проблему. Новые методы заменяют и / или перекладывают жир, чтобы вид был естественным, а не искусственным.

Постоянно утомленное выражение лица, вид нездорового и рано постаревшего человека – все это следствие мешкообразной одутловатости под глазами. Это характерно и мужчинам, и женщинам.

Но проблема чаще беспокоит женскую половину планеты. Ведь представительницы прекрасного пола хотят выглядеть привлекательно во все периоды жизни.

Поэтому барышни и дамы ищут пути избавления от такого дефекта. Но народные средства в этом случае не помогают, а ложиться под скальпель пластического хирурга не каждая отважится.

И сегодня хирурги-пластики обучены уникальной методике, которая помогает избавиться от обвисшего эпидермиса под глазами. Это и есть процедура трансконъюктивальной блефаропластики, устраняющая с лица изъяны и возвращающая молодость обличью.

блефаропластика трансконъюктивальная

Суть блефаропластики трансконъюктивальной

Вопреки устоявшемуся мнению, что мешки под глазами – удел стариков, статистика подтверждает, что дефект есть даже у 20-летних девушек. Связано это с тем, что под мышечной тканью в окологлазничной зоне размещается жировая клетчатка.

Тут же собирается излишняя жидкость, так как весь жир гидрофильной и притягивает воду. Это-то и провоцирует появление нежелательных мешков.

Суть трансконъюктивальной блефаропластики нижних век сводится к устранению жировых и водянистых накоплений из пространства под кожей.

Делается процедура путем разреза конъюнктивы – слизистой оболочки глаза, при этом ткани повреждаются незначительно. И, что важно, зрение пациента тоже не страдает при операции.

Это хирургическое мероприятие проходит под местной анестезией и для пациента безболезненно.

Показания

показания к блефаропластика трансконъюктивальная

Ниже представлены показания к проведению операции. Сюда относятся и медицинские симптомы, при которых пластические хирурги сами советуют дать согласие на оперативное вмешательство

ПОКАЗАНИЯ
  • пациент выразил желание провести манипуляцию;
  • птоз и грыжи нижнего века;
  • нависшее верхнее веко;
  • гипертрофированно-растянутая кожа в окологлазной зоне.

Считается, что трансконъюктивальная блефаропластика – это косметологическое мероприятие. Такое утверждение подкрепляется возможностями данной методики.

С ее помощью:

  • убираются дефекты;
  • возвращается выразительность глаз;
  • поднимается самооценка пациента;
  • изменяется к лучшему эмоциональное состояние клиента;
  • лицо приобретает свежесть и отдохнувший вид.

Привлекательность процедуры и в доступности.

Ответом врача на желание провести операцию послужит составление плана операции на основе визуального осмотра и представленных клиентом результатов анализов.

Бесшовная операция больше всех подходит тем пациентам, у которых кожа не потеряла упругость. Если же эпидермис страдает излишним растяжением, процедура может оказаться бесполезной.

Преимущества

преимущества блефаропластики

Достоинств у трансконъюктивальной нижней блефаропластики немало. Вот их перечень:

  1. К числу технических приемов, используемых при проведении операции, следует отнести отсутствие накладывания швов.
  2. Манипуляция причиняет тканям меньшее количество повреждений, что значительно сокращает время на реабилитацию. По отзывам обратившихся за процедурой, синяки и отеки «убегают» с лица по прошествии 10-14 дней.
  3. Пациентов радует и отсутствие шрамов после проведенного оперативного мероприятия.
  4. Процедура сокращает риск выворачивания нижнего века к минимуму в сравнении со стандартной операцией, когда такое побочное проявление вполне возможно.
  5. Достигается естественный эффект после манипуляции, что вызывает у клиентов удовлетворение.

После хирургической процедуры исчезновение мешков под глазами длится в продолжение 7-10 лет.

Инструкция по подготовке к операции

Хоть процедура причисляется к безопасным способам омоложения, все же, и перед ее началом необходимо обследоваться в медицинском учреждении. Потребуются: сдача указанных врачом анализов, проверка вместе с доктором пациента на имеющиеся противопоказания, консультация с окулистом.

Следует спланировать день, в который будет сделана операция (с учетом времени на реабилитацию до 7-10 дней), чтобы вернуться к привычному ритму жизни.

Необходимостью является и отказ от употребления НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), алкоголя и табакокурения.

За 2 недели до назначенной процедуры придется лимитировать время нахождения под солнечными лучами, не помешает и использование качественных солнцезащитных очков.

Подготовительный период позволит нивелировать возможные негативные проявления после операции. Готовится нужно к любой блефаропластики: лазерной, круговой и т. д.

Проведение процедуры (пошагово)

Сегодня пациентам клиник предлагается трансконъюктивальная блефаропластика нижнего и верхнего века.

Сама операция проводится под местной анестезией, что подходит посетителям пластических хирургов, так как они пребывают в сознании. Времени для манипуляции в среднем необходимо 1-1,5 часа.

Проведение блефаропластики трансконъюктивальной

Характеризуется процедура следующими признаками:

  • рассечением слизистой оболочки скальпелем либо лазерным лучом (последний относится к современным инструментам);
  • работой хирурга специальным эндоскопом для того, чтобы через рассечение проникнуть приспособлением в подкожную зону и вытянуть излишнюю жидкость и жировые накопления (либо без эндоскопа, с помощью специального ретрактора).

После манипуляции клинику пациент покидает через 5-7 часов. Но на контроль следует появляться регулярно.

Реабилитация

Невзирая на то, что трансконъюктивальная блефаропластика отличается простотой и безопасностью исполнения, после процедуры понадобится восстановление в продолжение 2-х недель. Свести до минимума неприятные последствия позволит соблюдение определенных правил.

девушка с полотенцем на голове

Осторожность особенно необходима в 1-ю неделю после операции. Поэтому в этот промежуток под запретом напряженная физическая работа, чтение книг и периодики. Под ограничением кино- и телепросмотр.

Со 2-й недели допустимо использование косметики, но только качественной и гипоаллергенной. На 3 недели накладывается табу на ношение контактных линз, посещение солярия.

Нельзя долго пребывать на солнце, а при выходе на улицу в солнечный день (и зимой тоже) требуется пользоваться солнцезащитными очками.

Поможет ускорить время на реабилитацию проведение следующих процедур:

  • лимфодренажного массажа лица;
  • мягких пилингов;
  • увлажнения кожи.

Не надо пугаться образовавшихся после операции под глазами отечности и синевы. Это естественное послеоперационное явление, оно пропадает без следа на 7-10-е сутки. И тогда без опасения позволительно появиться на работе и вернуться к привычному темпу жизни.

Возможные осложнения

Все же при безопасности методики трансконъюктивальная блефаропластика – хирургическое вторжение. И после него допустимы обострения:

  • инфекция, попавшая в ткани, – путь к нагноению в окологлазной области;
  • в виде повышенной пигментации, что свойственно некоторой категории женщин.

Избежать инфекций позволит обращение к опытному и проверенному пластическому хирургу – грамотный врач-косметолог не допускает подобного в работе. Появление темных пятен на лицевом эпидермисе – тоже следствие некачественного проведения процедуры. Если неприятность произошла, поможет соблюдение реабилитационных рекомендаций.

Вопрос — ответ

У трансконъюктивальной блефаропластики действительно много преимуществ. Но устранить сильные мешки под глазами или нависшие верхние веки она не сможет помочь. Такая операция идеальна для молодых людей с упругой кожей.

В среднем люди восстанавливаются после операции на протяжении 10-14 суток. Стоит отказаться от табакокурения, приема препаратов, которые разжижают кровь еще до вмешательства. В период реабилитации рекомендуется прикладывать первые дни холодные компрессы.

Вторичная операция всегда включает в себя некоторый повышенный риск по сравнению с первой процедурой, потому что первое вмешательство может немного изменить анатомию. Тем не менее, в большинстве случаев этот повышенный риск очень мал, особенно в руках опытного сертифицированного хирурга.

ТОП-10 противопоказаний

Любая хирургическая манипуляция сопровождается перечнем противопоказаний. Не исключение и трансконъюктивальная блефаропластика век.

И, несмотря на безопасность проведения, врач не возьмет в руки скальпель или лазер, если у пациента в наличии следующие отклонения:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. инфекционные и воспалительные заболевания в острой стадии;
  2. недуги хронического характера в период обострения (вернуться к операции допустимо после курса оздоровительной терапии);
  3. менструальный цикл;
  4. ксероз (по-другому сухость слизистой оболочки глаз);
  5. повышенное давление, артериальное либо внутриглазное;
  6. наличие заболеваний и свертываемости крови, что чревато кровотечением;
  7. СПИД;
  8. злокачественные опухоли;
  9. сахарный диабет;
  10. сбои в выработке гормонов (особо это касается болезней щитовидной железы – она отвечает за гормональный фон в организме).

Мешки под глазами

Такой перечень противопоказаний – повод перед операцией полностью обследоваться. Поэтому пациенту назначают ряд исследований.

Цены на трансконъюктивальную блефаропластику

Стоимость – важный компонент для тех, кто решает обратиться за такой процедурой. По утверждению тех, кто уже испытал на себе чудодейственную методику, ее ценовой диапазон находится в пределах 30-70 тыс. руб.

Точную цену можно узнать в клинике, где планируется операция, и региона, где располагается медицинское учреждение.

Стоимость зависит от мастерства хирурга, оборудования, которое применяется им. Различается цена и тем, какая манипуляция выполняется – круговая либо лишь трансконъюктивальная блефаропластика нижних век.

Чтобы выбрать предпочтительную финансовую трату на операцию, следует сравнить цену в клиниках города.

Отзывы

Ниже представлены некоторые отзывы пациентов.

ЛАРИСА, 42 ГОДА:

«От мешков под глазами избавлялась через блефаропластику. В клинике провели бесшовную операцию без разрезов снаружи. Все происходит внутри, т.е. доступ к нижнему веку проходит сквозь слизистую. Хорошо получилось, я довольна результатом. Мешки на лице давно – такое строение.

Фото до и после блефаропластики трансконъюктивальной

Скажу, было боязно накануне операции. Поэтому советую перед ней побеседовать с доктором, персоналом клиники, так как именно они меня успокоили.»

АЛЛА, 39 ЛЕТ:

«Мой возраст – 39 лет, и уже есть одутловатость под глазами. Обращалась за блефаропластикой. Ни во время, ни по окончании операции болей не ощущала. После отечность и синева сошли за 3 недели. Но под глазами образовались синеватые круги без припухлостей. Тешу себя надеждой, что это пройдет. Буду вместе с врачом разбираться.»

ИРИНА, 26 ЛЕТ:

«Мне проводили коньюктивальную нижних век под местным обезболиванием. Надоевшие круги под глазами исчезли бесследно, и мое лицо помолодело. В стационаре пробыла несколько часов по окончании процедуры. Примерно 2 недели сходили отеки.

Блефаропластика трансконъюктивальная: фото до и после

Когда намеревалась отправиться в клинику, мне говорили, что в 26 рановато обращаться к пластическим хирургам, надо хотя бы с 30 начинать. Но я не соглашусь. Если подзапустить процесс, то кожа растянется, и ее трудно подтянуть. Правильнее подстраховаться и сберечь кожный покров.»

ЮЛИЯ, 50 ЛЕТ:

«Мешки под глазами – давняя возрастная проблема. Решалась на операцию долго – не все в порядке со здоровьем. Перепробовала крема, сыворотки, эмульсии, но все осталось по-прежнему, а денег потратила на них, как на 3 операции.

Когда явилась на консультацию, врач встретил улыбкой и рассказал про процедуру с доскональностью. Страхи ушли, операция прошла быстро.

Проснулась в палате в прекрасном настроении. Ничего не болело, и персонал с заботой ко мне относился. Прошло 2 недели, и я рада нормальному результату.»

Мнение эксперта

Косметолог Ирина Дорофеева

Ирина Дорофеева

практикующий косметолог

Считаю трансконъюнктивальную блефаропластику намного лучше, чем традиционная операция. Нет никакого повреждения кожи снаружи, гораздо меньше шансов изменить форму глаза через трансконъюнктивальный подход. При правильном выполнении вмешательства риск столкновения с выворотом век или иными последствиями минимальный. Но, все же, в запущенных ситуациях операция может оказаться бессильной. В таком случае стоит обратить внимание на традиционну блефаропластику. Для усовершенствования результата рекомендую дополнить вмешательство инъекционными процедурами, лазерным или кислотным пилингом.

пл. хирург Санас Харирчян

Санас Харирчян

пластический хирург

Трансконъюнктивальная блефаропластика – это отличное вмешательство, с помощью которого можно преобразить внешний вид человека. Но чтобы не столкнуться с неприятностями, ускорить восстановление, рекомендую соблюдать определенные правила. Еще на этапе подготовительном стоит отказаться от таблеток, разжижающих кровь, (например, Аспирин, Ибупрофен). Не принесет пользу витамин Е и рыбий жир. Хирург обязательно должен рассказать об этом. Для уменьшения отека стоит прикладывать холодные компрессы 2-3 суток, спать с приподнятой головой. Часто назначаю пациентам антибиотик/стероид (капли в глаза), которые нужно использовать 5 дней. Кроме этого, на протяжении 2 недель стоит воздержаться от нагрузки.

Трансконъюнктивальная блефаропластика – это метод, используемый для удаления жировых мешков нижних век с помощью разреза на внутренней стороне нижних век.

Этот метод позволяет избежать видимого шрама, не убирает кожу и может предотвратить определенные осложнения рубцов традиционными (сублицентарными = ниже линии ресниц) разрезами.

При этом методика ценится пациентами за эффективность, безопасность и безболезненность.

Но стоит ли делать подобную процедуру, каждый клиент пластического хирурга решает сам. Кроме этого, стоит отправляться к хорошему специалисту, который проведет грамотно саму операцию.

Блефаропластика трансконъюктивальная – (щадящее) устранение мешков под глазами обновлено: Август 14, 2018 автором: Валентин Зыков
Валентин Зыков Практикующий хирург с 1998 года. Член организации USAPS - сообщества прогрессивных пластических хирургов Украины. Сертифицирован USAPS "Rhinoplasty. Facial rejuvenation", Breast Enhancement (Мадрид), Polytech Health & Aesthetics /Clinic Aesthetic Plastic Surgery (Бухарест), AMI State of the Arm Medical Aesthetic Training Programme (Афины), etc.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...