Красивая обнаженная девушка

Ментор – импланты для увеличения груди хирургическим методом. Эндопротезы выпускаются американской компанией Mentor Corporation и пользуются популярностью у пластических хирургов в РФ и за рубежом.

Ментор импланты (использование в маммопластике)

Безопасные и надежные грудные импланты Ментор изготавливаются в США с 1969 года. Сегодня их производят на заводах городов – Санта-Барбара (США) и Лайден (Нидерланды) с учетом научных исследований, разработок новых материалов и форм.

Востребованная продукция поставляется на медицинские рынки 75-ти стран мира. В Российской Федерации роль дистрибьютора исполняет компания «Кловер Мед».

Эндопротезы Mentor выбираются врачами-пластиками. Кроме этого, они рекомендуются пациенткам из-за высокого уровня безопасности, максимально достоверного воссоздания естественного экстерьера груди.

Устанавливаются имплантаты при наличии минимальных рисков возникновения осложнений, они характеризуются бессрочной гарантией и качеством – эндопротезы сертифицированы в соответствии со стандартами ЕС.

#5 преимуществ имплантов

Девушка прикрывает грудь

Данные импланты достаточно популярны. Это не удивительно, так как они имеют ряд явных плюсов. А именно:

  1. Импланты «Ментор» отличает мягкая и податливая структура, поэтому при установке у них понижен порог травматичности, который несравненно ниже, чем у аналогов. Внешний вид приобретенного с этими имплантатами бюста – максимально естественный. Эндопротезы содержат в устройстве особый барьерный слой. Он наделен свойством предупредить попадание геля в ткань и ограничивает до минимума возможность порчи капсулы.
  2. Патентованная оболочка Siltex у протезов характеризуется в меру текстурованным покрытием. Это отражается на приживлении имплантатов, которое занимает немного времени. При этом пластику пациентки переносят достаточно легко. Эндопротезы с оболочкой Siltex снижают порог появления капсулярной контрактуры, которая неизбежна при внедрении в организм инородного тела во время пластической операции. Это отражается на эстетике бюста и является значимым для сохранения здоровья пациентки в дальнейшем.
  3. Патентованный качественный наполнитель – когезивный гель Memory Gel в имплантах Ментор влияет на реконструирование максимально натурального облика груди и моделирование упругости бюста. Memory Gel обладает «эффектом памяти», значительным коэффициентом вязкости и пластичностью. Его консистенция по максимуму напоминает биологическую ткань молочных желез, от чего приобретенный бюст выглядит натурально и эстетично.
  4. Курватура (изгиб) влияет на форму имплантатов. Различают круглые или анатомические (каплеподобные) эндопротезы. У имплантов Ментор курватура воспроизводит натуральный абрис бюста. Пластические хирурги советуют пациенткам с нормальной конституцией и превышенным весом устанавливать круглые имплантаты. Имеющим сухощавое и стройное телосложение врачи-пластики советуют каплевидные эндопротезы. Это связано с незначительным жировым слоем, под которым невидимы края имплантов в виде капли.
  5. Бессрочная гарантия на имплантаты Ментор официально гарантируется производителем. Но в случае произошедшего в постоперационный период разрыва капсулы пациенткам дается право заменить импланты бесплатно. При этом изготовитель предоставляет гарантию на срок 10 лет.

Некоторые обладательницы имплантов Mentor отмечают, что грудь при касании недостаточно мягкая и эластичная. Объясняется это наличием у протезов трехслойной оболочкой, которая предотвращает вытекание геля из имплантата.

Характерные признаки (3 вида)

Ментор импланты

Производителем выпускаются эндопротезы с разной когезивностью (вязкостью) наполнителя. Различают три вида когезива:

  1. Самый мягкий гель из применяемых в наполнении имплантов округлой формы с различным уровнем профиля, будь то низкий, средний или высокий;
  2. Гель со средней плотностью, эндопротезы с ним подходят пациенткам с умеренно развитыми тканями в зоне бюста и скромным жировым слоем;
  3. Желеобразное наполнение с высочайшей плотностью дает возможность протезам воссоздать бюст с максимально натуральными формами и пышностью.

За счет вязкости геля происходит «запоминание» и восстановление формы груди при сдавливании.

Запрет на установку (противопоказания)

Импланты Ментор безопасны для здоровья пациенток. Ограничения на использование эндопротезов в процессе проведения маммопластики диктуются противопоказаниями к хирургическому мероприятию имплантирования.

Нельзя вживлять протезы тем, у кого диагностированы определенные заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. любые новообразования в зоне груди;
  2. инфекционные болезни;
  3. беременность или грудное вскармливание ребенка;
  4. аллергия на субстанции, участвующие в создании эндопротезов.

Остерегаться выполнять пластику груди с установкой имплантатов следует имеющим аутоиммунные заболевания, низкий иммунитет, нарушенную сворачиваемость и недостаточную циркуляцию крови в зоне грудных желез.

#3 вида имплантов Ментор

Ментор импланты в руках доктора

Изготовителем предлагаются следующие типы эндопротезов:

  1. Анатомические импланты Mentor с наполнителем вида когезив III – их отличают линии, более приближенные к естественности. Модели выпускаются разноразмерные и подобрать подобные эндопротезы нетрудно пациенткам с любо конституцией.
  2. Круглые импланты Mentor характеризуются величиной основания, проекциями и пиком максимума, расположенного над центром основания. Они наполняются гелем когезив I либо II. Подобные эндопротезы идеальны для молодых женских особ, планирующих ближнее зачатие младенца.
  3. Тканевые протезы Mentor используются при реконструктивных хирургических мероприятиях, выполняемых женщинам с раковым новообразованием в зоне груди.

Модельный ряд американских имплантатов позволит подобрать конкретной пациентке эндопротез, который поможет сделать ее грудь аппетитной и соблазнительной.

Мифические заблуждения об имплантах Ментор

Существуют такие ошибочные мнения:

  • Считается, что маммопластика с этими и другими протезами опасна для здоровья пациенток. Однако ежегодно до 15 тысяч женщин в РФ увеличивают грудь. Качественные имплантаты предоставляют возможность хирургам достичь впечатляющих результатов. И по прошествии длительного времени вид груди не изменится. Более того, бюст из-за «усадки» приобретет еще лучший внешний вид.
  • Маммопластика отражается на грудном вскармливании. В действительности импланты Ментор не пропускают молекулы силикона и не дают проникнуть в пищеварительную систему ребенка.
  • Сделанная маммопластика стремительно увеличивает риск получения ракового заболевания груди. Вопреки утверждению, импланты Ментор не вызывают опухолевидную болезнь молочных желез и не порождают побочные эффекты.

Отрицания существующих мифов подтверждаются исследованиями, которые проводятся производителями регулярно.

Подготовительный процесс к осуществлению маммопластики

Начинается подготовка с обследования пациентки маммологом. Его задача – помочь в выборе типа эндопротеза и определить установку имплантата.

Девушка смотрит в сторону

Обязательно принимаются во внимание специфичность конституции грудной клетки, объемность природного бюста, его модель и симметрия, состояние дермальной поверхности, размещение и диаметр ареол, конфигурация подгрудной складки.

В освидетельствования включены маммография либо УЗИ, а также анализы:

  • общий и биохимический – крови;
  • мочи;
  • на спид и гепатит;
  • установление резус-фактора, группы и быстроты сворачивания крови;
  • обнаружение сифилиса.

На консультации пациентка обязана проинформировать врача-пластика об имеющихся аллергических реакциях. Сообщить надо и об употребленных в предшествующие перед консультацией 5-8 дней препаратах.

Этапы проведения маммопластики

Маммопластика с имплантами Ментор выполняется с применением общей анестезии, редко – под местным наркозом в тандеме с болеутоляющими медпрепаратами. Однако последний вариант хирурги не используют при установке эндопротеза под грудной мускулатурой.

Вопрос, какой метод обезболивания выбрать, обсуждается пациенткой с врачом на консультации. Главное, оценить уровень риска для здоровья, а не только узнать о стоимости процедуры.

Рука на груди

Операционное мероприятие продолжается 1,5 часа (не учитывая анестезию). К туловищу находящейся на хирургическом столе пациентки присоединяют приборы – они отслеживают основные параметры жизнедеятельности организма во время хирургического мероприятия.

В вену на руке вкалывают иголку, соединенную с системой инфуза. С началом действия анестезии врач-пластик готовит кожный покров путем протирания кожной поверхности антисептирующим веществом.

Затем доктор накладывает стерильные повязки, которые лимитируют зону операционного вмешательства.

По завершении подготовительного процесса хирург делает разрезы. Местами иссечений выступают зоны:

  • под грудной складкой;
  • в районе ареолы;
  • в подмышечной ямке.

Пластический хирург создает «карман» для имплантата Ментор и устанавливает эндопротез медицинским инструментарием.

Имплант ставится либо под молочной железой, либо под грудной мышцей, либо неполно под обеими видами тканей. При выборе специалист ориентируется на физиологические особенности пациентки и вид протеза.

Грудь женская

После размещения импланта края иссечения сшиваются, раны подвергаются обработке дезинфицирующими веществами. На прооперированное место накладывается свежая повязка, после чего пациентка перевозится в палату, где ей предстоит прийти в сознание по окончании действия наркоза.

Вопрос — ответ

Это смещение может быть вызвано распадом и растяжением кармана с течением времени. Это может быть устранено с помощью капсулорхафии или внутреннего ушивания кармана, в котором содержится имплантат. Но данная ситуация не причинит вам вреда, если вы оставите все, как есть. Чтобы удостовериться в этом, отправьтесь к доктору на осмотр.

Преимущества солевого раствора: менее, регулируемость, более короткий рубец, может использоваться у женщин в возрасте до 22 лет. Преимущества силикона: более естественное ощущение, меньший риск. Обычно силиконовые имплантаты идеально подходят для очень худого пациента с небольшой грудью.

Если у вас была асимметрия объема перед операцией, и использовались имплантаты того же размера, у вас по-прежнему будет асимметрия объема. Это со временем не изменится. Но лучше это с вашим операционным хирургом и получить ответы.

Риск осложнений

По обыкновению, неприятные проявления после установки эндопротезов этой марки возникают в редких случаях.

Да и происходит подобное вследствие нарушения гигиенических правил либо из-за персональных особенностей организма.

Осложнения общехирургического порядка случаются, если появились:

  1. Инфицирование швов;
  2. Рубцы, келоидные шрамы или гематомы;
  3. Понижение порога чувствительности;
  4. Повышение температуры тела.

Отличительные осложнения – это образование фиброзной контрактуры, распад либо искривление эндопротеза, возникновение двойной складки на молочных железах либо кальциноза.

Реабилитационный период

После маммопластики с имплантами Ментор в первые 7 дней в зоне груди появляется отечность. Неприятность исчезнет быстрее, если носить коррекционное белье и употреблять медпрепараты, рекомендованные врачом.

Обнаженная девушка

В процессе восстановления протез иногда располагается несколько выше, чем было предусмотрено процедурой. Дефект пропадает через 2-3 недели.

Порой хирург сохраняет дренажную канавку для вывода биожидкости на 2-3 суток (как правило, дренаж устраняется спустя 24 часа по окончании операции).

В реабилитационное время надо в продолжение 1,5-2 месяцев надевать майки с утягивающим эффектом или корсеты.

На такой же временной отрезок стоит снизить вес поднимаемых тяжестей и исключить из спортивных занятий бег.

Размерная сетка имплантов Ментор

Такие имплантаты изготавливаются разных форм и размеров. Параметры выбираются до операции. В помощь – приведенная ниже таблица.

Ментор – импланты размерная сетка

Хирург, ориентируясь на размерную сетку имплантатов, подберет единственно верный вариант протеза Ментор для конкретной пациентки.

Цены имплантов Ментор и операции с ними

Стоимость эндопротезов Mentor колеблется в диапазоне 50-80 тыс. руб. Отражается на цифрах тип имплантатов и размер продукта, ценовая политика клиники пластической хирургии, куда обращается пациентка за процедурой.

Рука на груди

Цена маммопластики составляет 80тыс.-120 тыс. руб., которая складывается также из рейтинга медучреждения и региона нахождения клиники. К названной сумме надо приплюсовать затраты на анестезию и лекарства для реабилитации.

Итоговые расходы на пластику груди с применением имплантов Ментор достигают 180 тыс.-220 тыс. руб.

Отзывы

Пациентки, установившие импланты Ментор, отзываются о протезах преимущественно положительно.

СВЕТАЛАНА, 39 ЛЕТ, ИВАНОВО:

«Поставила Ментор и довольна. Выбирала по совету врача каплевидную форму со средним профилем. Грудь ничем не отличается от естественной. Даже в положении лежа силикон не обнаруживается.»

ЕЛЕНА, 39 ЛЕТ, НОРИЛЬСК:

«Первая неудачная маммопластика меня не остановила. Когда пришла на новую операцию, хирург на консультации предложил импланты Mentor. Я согласилась.

Спустя год после операции грудь не сдвинулась, не покрылась морщинами. Окружающие замечают мой бюст, акцентируя на нем внимание. Я счастлива.»

ЖАННА, 30 ЛЕТ, ТЮМЕНЬ:

«Жаждала новую грудь именно с имплантами Ментор. Они такие мягкие и упругие! Собирала деньги на операцию несколько месяцев. И вот мечта сбылась: я – обладательница соблазнительного бюста 4-го размера.

Ментор импланты до и после

Носила, как и говорил хирург, специальный бюстгальтер, берегла грудь 2 месяца от встрясок, пила назначенные лекарства.»

Мнение эксперта

Катрин Хехер пластический хирург

Катрин Хехер

пластический хирург

Грудные имплантаты Ментор являются безопасными и проверенными. Они бывают различных форм, размеров, профилей, отличаются текстурой. Производитель позаботился о широком выборе, чтобы обеспечить каждой женщине индивидуальную форму. Помимо этого, существует целая коллекция Ментор продукции. Это экспандеры, дермальные ткани для реконструкции груди и т. д. Mentor имеет полную гарантию на продукт для полной линейки имплантатов.

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Солевые имплантаты отлично подходят для пациентов с легкой асимметрией в груди, потому что их можно корректировать с помощью различного количества солевого раствора, вводимого в имплантаты. Силиконовые имплантаты имеют более близкое сходство с естественной грудной клеткой, это касается и ощущений. Вы должны обсудить все типы имплантатов с вашим хирургом и принять решение.



Практические применения имплантов Ментор доказывают, что процент приживаемости этих протезов высокий.

При допустимом риске осложнений после маммопластики в 1,1 % частота неприятных проявлений не дотягивает до этой цифры. И побочные эффекты возникают в редких случаях.

Ментор импланты – оправдает ли полученная красота риски? обновлено: Август 14, 2018 автором: Валентин Зыков
Валентин Зыков Практикующий хирург с 1998 года. Член организации USAPS - сообщества прогрессивных пластических хирургов Украины. Сертифицирован USAPS "Rhinoplasty. Facial rejuvenation", Breast Enhancement (Мадрид), Polytech Health & Aesthetics /Clinic Aesthetic Plastic Surgery (Бухарест), AMI State of the Arm Medical Aesthetic Training Programme (Афины), etc.