Уколы возле лица

Биоревитализация Мезовартон — инъекционная косметическая процедура с использованием коктейля на основе полипептидов, гиалуроновой кислоты. Он предназначен для омоложения, подтяжки и глубокого увлажнения зрелой кожи.

Широко применяется ведущими косметологами мира. В чем особенность Meso-Wharton Р199 и благодаря чему препарат стал настолько востребован среди косметологов и обычных пользователей, читайте далее.

Биоревитализация Мезовартон: общее описание и механизм действия

В составе кожи присутствуют белковые соединения, гиалуроновая кислота. Эти вещества играют важную роль в пролиферации, гидродинамике тканей.

С возрастом их концентрация снижается, что отражается на состоянии эпидермиса. Он становится менее упругим, образуются морщины, сухость, дряблость, замедляется обновление кожного покрова, снижается синтез эластина, коллагена.

Мезовартон помогает быстро восполнить дефицит гиалуроновой кислоты, в участках кожи, которые в этом больше всего нуждаются. Благодаря этому ткани моментально увлажняются на глубинном уровне, запускается механизм омоложения.

Важным действием этого препарата является стимуляция образования новых молодых клеточек кожи. Они частично начинают замещать старые, в результате чего эпидермис выглядит более подтянутым и молодым. Все это благодаря полипептидам в составе.

Дерматолог Дебора Лонгвилл

Проводится биоревитализация Мезовартон

Многочисленные исследования и клинические тестирования доказали, что применение препарата даже в минимальных дозировках способствует улучшению состояния кожи уже после первой процедуры. Рельеф эпидермиса становится более ровным, гладким и упругим, выравнивается тон.

ПОКАЗАНИЯ
  • замедление обновления клеточных структур;
  • выраженное увядание эпидермиса;
  • сухость, дряблость;
  • потеря тонуса кожного покрова, гравитационный птоз;
  • стойкая пигментация;
  • необходимость коррекции овала лица;
  • профилактика старения, глубоких морщин после 40 лет.

В продажу биорепарант поставляется в готовом для использования виде. Это упакованный стерильный шприц, к котором содержится 1,5 мл прозрачной жидкости. Этого вполне хватает для одноразовой обработки лица, шеи, иногда хватает на декольте.

Разработан препарат американской компанией ABG Lab LLC. Производится на фармацевтическом предприятии в КНДР.

Дерматолог Эмили Альтман 

В 2010 г был одобрен службой здравоохранения для реализации в России. Через пару лет заслужил доверие профессиональных косметологов, квалифицированных дерматологов и обычных пациентов, которые испытали на себе действие Мезовартона после биоревитализации.

5 преимуществ Мезовартона

Можно выделить такие плюсы биоревитализации Мезовартоном:

  1. Повышенная эффективность на возрастной коже по сравнению с аналогами. Мезовартон оказывает действие там, где другие препараты уже бессильны.
  2. Быстрый результат.
  3. Комбинированное действие: не только глубокое увлажнение, повышение тонуса, эластичности кожи, но и стимуляция регенеративных процессов, роста новых молодых клеточек.
  4. Продолжительный эффект (от 5 месяцев до нескольких лет, в зависимости от изначального состояния кожи, количества проведенных манипуляций, их регулярности и частоты, дозировки и техники введения).
  5. Препарат сертифицированный, прошел многочисленные клинические исследования на предмет безопасности и эффективности.

Состав (в чем главное отличие от других препаратов)

Состав Мезовартона для биоревитализации включает множество компонентов, главным из которых является синтетический запатентованный пептид. Он способствует клеточному обновлению, стимуляции синтеза других белковых соединений: коллагена, эластина.

Доктор касается лица руками

Также в составе присутствуют:

  • гиалуроновая кислота (1,56 %) – увлажняет, улучшает гидродинамику тканей, способствует обновлению межклеточного матрикса;
  • поли-, олигопептиды – повышают тонус, упругость кожного покрова, усиливают его барьерные функции;
  • аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины, микроэлементы – улучшают клеточный метаболизм, компенсируют дефицит полезных веществ в тканях.

В отличие от других популярных препаратов на основе пептидов, гиалуроновой кислоты, Мезовартон не только глубоко увлажняет, но и воздействует на стволовые клетки дермы.

Он способствует ускорению регенеративных процессов. Результатом такого воздействия становится естественное клеточное обновление и выраженный эффект омоложения.

Для каких участков кожи предназначен

В первую очередь, препарат предназначен для обработки кожи лица:

  • лоб;
  • межбровное пространство;
  • периорбитальная, периокулярная, прокулярная области;
  • носогубная складка;
  • зона губ;
  • общий овал лица.

Также биорепарант используют на других участках кожи, которые нуждается в омоложении, повышении тугора, глубоком увлажнении, уменьшении морщин. Это может быть декольте, шея, кисти рук, локти, бока, живот и прочее.

Когда использование препарата противопоказано?

Действующие вещества являются биосовместимыми компонентами для человеческого организма, поэтому, как правило, не вызывают аномальной реакции, непереносимости, аллергии.

Девушка смотрит в зеркало

Но поскольку сама процедура является малоинвазивной и предполагает травмирование эпидермиса, то она, все же, имеет некоторые ограничения к проведению.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. аутоиммунные патологии;
  2. воспалительные, инфекционные процессы в обрабатываемой области;
  3. нарушение целостности эпидермиса;
  4. индивидуальная чувствительность к компонентам в составе.

Манипуляцию можно, но не рекомендуется проводить беременным, кормящим женщинам, в климактерический период. Это связано с тем, что на этих этапах в человеческом организме происходит гормональный дисбаланс и то, как отреагирует кожа на нововведенное вещество, предсказать сложно (возможно рубцевание, пигментные образования, длительное заживление и прочее).

Как проводится процедура (5 техник)

Косметолог обрабатывает кожу антисептическим раствором для профилактики инфицирования. Наносит местный анестетик.

Спустя несколько минут, когда обрабатываемая зона онемеет, начинает вводить препарат. Техника введения выбирается в зависимости от обрабатываемой области, состояния эпидермиса. Это может быть:

  1. Папулы. Под углом 45 ° вводится игла, после инъекции на коже образуется небольшая возвышенность, напоминающая папулу. Обычно проводится в качестве общеомолаживающей процедуры при небольших возрастных изменениях.
  2. Точка за точкой. Инъекции с минимальным расстоянием между собой, вещество распределяется без промежутков в тканях. Введение осуществляется по ходу неглубокой морщины.
  3. Линейно-ретроградная техника. Имеет сходства с предыдущей – препарат также распределяется без промежутков. Только его введение осуществляется во время извлечения иглы, расстояние между инъекциями шире, поэтому за один раз вводится больше вещества. Такая техника актуальна на глубоких складках.
  4. Веер. Из одной точки косметолог выполняет ряд инъекций в разные стороны, не вынимая иглу. Проводится такая техника обычно для обработки уголков рта, для профилактики кисетных морщин.
  5. Решетка. Вещество вводится в 2-х взаимноперпендикулярных направлениях. После процедуры на коже визуализируется сеточка. Техника уместна для обработки широкой области, нуждающейся в подтяжке (щеки, зона скул, лоб).

Процедура обычно длится от 20 до 40 минут. Многое зависит от площади обработки и навыков косметолога или врача.

Дерматолог Марти Гидон 

Рекомендуем посмотреть очень интересное видео:

Вопрос — ответ

Биоревитализация препаратом Мезовартон – инъекционная процедура, предполагающая прокол кожного покрова. Естественно, что она причиняет дискомфорт и болезненные ощущения. Чтобы их минимизировать косметологи используют местные анестетики для наружного применения (обычно это крема или мази на основе лидокаина, прелокаина и других обезболивающих веществ). После процедуры наносится охлаждающая маска или компресс, чтобы уменьшить гиперемию тканей (покраснение, отечность), успокоить раздражение кожного покрова, которое возникает в ответ на введение препарата.

Уже после 1—2-ой инъекций кожа приобретает эластичность, становится увлажненной, более упругой, улучшается ее внешний вид, снижается патозность тканей. После 5—7 процедур обработанные участки выглядят значительно моложе, более подтянутыми, снижается выраженность морщинок. Все это благодаря глубокому питанию тканей, активизации окислительно-восстановительных реакций, процессов гидратации, ускорения регенерации.

Лучше не тянуть, а идти к косметологу при первых признаках старения. Процедура актуальна уже с 30-35 лет. Помимо этого, она будет отличной профилактикой морщин, птоза и других проблем.

Стоимость

Цена биоревитализации Мезовартоном в салоне красоты складывается из нескольких факторов:

  • стоимость самого препарата, работы косметолога (с учетом его профессионализма и практического опыта);
  • город;
  • клиника и ее месторасположение;
  • зона обработки и прочее.

Средняя цена в Москве от 15 до 18 тыс. руб. В других городах она может быть ниже. Стоимость иногда меньше, если пациент оплачивает сразу курс процедур.

Возможны ли побочные эффекты?

Во время проведения многочисленных клинических тестирований аномальных нежелательных реакций выявлено не было.

Среди побочных эффектов, которые считаются нормой: покраснение, небольшая отечность тканей, гиперемия, локальное повышение температуры, легкая боль, зуд. Это нормальная защитная реакция на инъекционное введение вещества.

Папулы во время биоревитализации

Какие-либо другие серьезные последствия возможны в случае, некомпетентности косметолога: несоблюдение санитарно-гигиенических требований, нарушение техники проведения процедуры, введение препарата в запрещенные для инъекций зоны лица.

Поэтому поиску опытного, грамотного и квалифицированного специалиста нужно уделить пристальное внимание.

Отзывы

Пользователи также довольны косметическим эффектом. Он держится достаточно долго и помогает, когда другие препараты бессильны. Но стоит недешево.

ИНГА, 45 ЛЕТ:

«Решилась на процедуру, потому что крема и другая косметика только помогает поддерживать кожу увлажненной, но никак не борется с имеющимися морщинами. Результат потрясающий, заметен уже после первой процедуры.

Всего их было проведено 5 и с каждым разом эффект становился все более выраженным. Конечно, это недешевое удовольствие, если посчитать всю стоимость курса, но, однозначно, оно того стоит.»

АННА, 43 ГОДА:

«Люблю всячески поддерживать молодость кожи и всегда в поисках средства, которое поможет остановить ее увядание. Делала разные процедуры, в том числе инъекционные, только препараты были на основе гиалуроновой кислоты.

Год назад решила сделать инъекцию Мезовартоном, мне его посоветовала косметолог.

Курс из 6 процедур заметно омолодил кожу и эффект держится до сих пор. Вскоре повторю его, чтобы поддерать имеющийся результат.»

Мнение эксперта

Дерматолог-косметолог Дебора Лонгвилл

Дебора Лонгвилл

практикующий дерматолог-косметолог

Это хорошая процедура, с помощью которой можно улучшить состояние вашей кожи. Но помните, что глубокие складки убрать ей не под силу. Если вы желаете устранить морщины, тогда обратите внимание на ботулонотерапию или контурную пластику.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Мезовартон – качественный гипоаллергенный препарат, который инициирует клеточное обновление, способствует укреплению коллагенового каркаса кожи, увлажняет. Имеет многокомпонентный состав, поэтому оказывает комплексное действие. Омолаживающий эффект заметен уже после первой процедуры. Но чтобы добиться стойкого результата потребуется пройти курс из нескольких процедур. Их количество назначается всегда индивидуально, в зависимости от состояния кожного покрова.

Отзывы косметологов о биоревитализация Мезовартоном исключительно положительные. Специалисты утверждают, что биорепарант помогает даже в сложных случаях, когда другие косметологические процедуры уже малоэффективны.

Главное, пройти курс процедур с той регулярностью, которую порекомендует косметолог, иначе препарат начнет рассасываться в тканях и не окажет должного накопительного действия.

Биоревитализация Мезовартон: на что способна процедура? обновлено: 18 февраля, 2020 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.