Симпатичная девушка с улыбкой

Солгар гиалуроновая кислота – это биологически активная пищевая добавка (БАД) от американского производителя, который занимается выпуском витаминных комплексов с 1947 года.

Уже тогда Solgar представляли препараты без содержания сахара и лактозы, выступали за продвижение веществ, укрепляющих здоровье человека. Производитель стал выпускать гиалуроновую кислоту не только в качестве добавки для поддержания молодости.

Гиалуроновая кислота – важный компонент, который входит в состав многих органов. О том, как действует эта БАД, каких результатов следует от нее ожидать и что говорят покупатели, рассказывается ниже.

Что такое гиалуроновая кислота и как она действует?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое входит в состав кожи (заполняет ее межклеточное пространство), содержится в жидкости, выступающей в качестве смазки суставов, и даже находится в стекловидном теле глаза.

ГК влияет на умственную и мышечную активность, от количества этого вещества зависит общее состояние организма. После 25-ти лет естественные процессы выработки коллагена и ГК сокращаются, начинаются процессы старения.

Рука касается щеки

Нигде в мире пока не была разработана методика поддержания высокого уровня ГК в организме, но врачи и ученые работают в данном направлении и представляют инновационные способы повысить уровень этого вещества.

Для начала, следует разобраться, как действует гиалуроновая кислота. За упругость кожи отвечают волокна коллагена, которые со временем начинают повреждаться и разрываются. Это приводит к появлению дряблости в коже, теряется тургор.

Молекула ГК, попадая в глубинные слои кожи, притягивает к себе молекулы воды, способствуя таким образом увлажнению. Запускаются естественные регенерационные процессы в коже и волокна коллагена и эластина начинают восстанавливаться.

Зарастая в местах разрыва волокон, структура кожи получает цельный вид, возвращается молодость. 100%-ого эффекта позволяют добиться только инъекции ГК, но только на короткий срок до 12 месяцев.

Затем терапию необходимо повторять. Но, справедливости ради, следует перечислить все способы доставки ГК в организм и кожу.

3 способа поставки ГК

Укол гиалуроновой кислоты

На данный момент в косметологии применяется три способа поставки ГК в организм человека:

  1. Кремы и сыворотки. Действуют на внешний слой кожи, образуя защитную пленку и способствуя увлажнению эпидермиса. Считаются одним из наименее эффективных методов, так как содержат в своем составе высокомолекулярную ГК, не способную пробраться во внутренние слои кожи. Кремы нового поколения обещают эффект за счет использования низкомолекулярной ГК в своем составе, но такие средства малоэффективны, так как не способны собрать вокруг себя большое количество воды, а значит, не приводят к интенсивному увлажнению кожи.
  2. Инъекции. Позволяют доставить ГК с помощью препаратов в глубокие слои кожи, за счет чего активизируются естественные регенерационные процессы, способствующие продлению молодости. Клинически подтвержденный и достоверный способ!
  3. Пищевые добавки. Это витаминные комплексы, которые помогают восполнить естественный уровень ГК во всем организме. Способ, который не имеет подтверждения в клинических условиях, зато собрал множество положительных отзывов по всему миру, особенно, на Востоке.

Давайте более детальнее разберемся с 3-м вариантов поставки гиалурона на примере препарата Солгар. Действительно ли есть толк в приеме таких таблеток?

Описание препарата Solgar гиалуроновая кислота

Solgar выпускается в упаковке по 30 таблеток. Второе название этой же формы выпуска в фармакологии выглядит, как капсулы №30 (капсN30). В их состав входят следующие активные вещества:

  • гидролизованный коллаген II типа – 750 мг;
  • хондроитин сульфат – 240 мг;
  • гиалуроновая кислота – 120 мг;
  • аскорбат кальция (он же аскорбиновая кислота,витамин С) – 132 мг;
  • МКЦ, глицерин, целлюлоза, стеарат магния, диоксид титана и кремния в качестве вспомогательных веществ.

Солгар гиалуроновая кислота

Производитель заявляет, что одна молекула ГК, входящая в состав их препарата, может собрать возле себя до пяти сотен молекул воды. За счет этого повышается упругость кожи, она выглядит ухоженной, отдохнувшей и обретает свежий вид.

Разрушение ГК происходит за счет воздействия УФ-лучей, эпидермис перестает удерживать влагу, теряет упругость.

Выше уже было отмечено, что ГК необходима и для других органов и веществ в организме. К их числу относится синовиальная жидкость, которая выступает смазкой внутри сустава. За ее счет происходит амортизация суставов, они менее подвержены износу, исключается их трение.

Здоровье опорно-двигательного аппарата во многом зависит от уровня ГК в синовиальной жидкости, она улучшает подвижность.

Коллаген представляет собой структурный белок эпителия, именно за счет разрыва его тканей происходит старение. Он также есть среди составляющих хряща, сухожилий и других соединительных тканей.

Сокращение выработки коллагена и разрыв его волокон приводят к старению организма, и, первой от этих процессов страдает кожный покров человека – он покрывается морщинами, истончается, становится дряблым.

Аскорбат кальция (витамин С) был добавлен в таблетки для обеспечения синтеза коллагена. Также он является важным антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов.

Хондроитин – еще один важный компонент хрящевой ткани, который удерживает влагу в суставах, сокращая, таким образом, механическое воздействие на них.

Стоимость

Цена таблеток на разных ресурсах существенно отличается. Проверенные источники позволяют купить 30 таблеток по 120 мг примерно за 2000-2500 рублей.

С магазинами с сомнительной репутацией не стоит иметь дело, так как цена в 900 рублей обычно выставляется за просроченный товар или находящийся на грани срока годности.

Показания и запреты

Женщина смотрит в зеркало

ПОКАЗАНИЯ
  • профилактика старения;
  • защита от первых признаков фотостарения;
  • суставные проблемы, потеря подвижности;
  • болезненные ощущения в суставах при ходьбе и активных телодвижениях.

Может быть использован в качестве дополнительного источника витамина С и хондроитинсульфата.

Существуют и определенные противопоказания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. период вынашивания плода и лактации;
  2. индивидуальная непереносимость хотя бы одного активного вещества.

Инструкция

Следует употреблять по 1 таблетке в сутки, не превышая дозировку. Необходимо запивать большим количеством воды (в течение дня нужно выпивать столько воды, сколько рассчитывает формула: 35 мл на 1 кг веса).

Таблетки Солгар гиалуроновая кислота

То есть при весе в 51 кг необходимо выпивать порядка 1785 мл чистой воды. Длительность приема определяется индивидуальными особенностями организма. Минимальный срок, при котором можно наблюдать результаты, составляет 1 месяц.

Вопрос — ответ

Да, таких средств много. К примеру, популярным препаратом ещё считается Эвалар.

Не рискуйте здоровьем малыша! В этот особенный период лучше воздержаться от употребления любых подобных средств. Это касается и периода лактации, так как действие препарата до конца не изучено, поэтому женщина рискует столкнуться с неожиданными неприятностями.

Это абсурдное мнение. Увеличение дозировки не ускорит наступление эффекта. Это чревато появлением побочных эффектов.

Мнение врачей

Производитель таких средств, конечно, обещает колоссальный эффект. Он утверждает, что после приема препарата человек в буквальном смысле начнет омолаживаться. Должны уменьшиться морщины, кожа – подтянуться. Но так ли это на самом деле? Что же говорят медики?

Врачи и специалисты по сей день не пришли к единому мнению относительно действия подобных препаратов.

Даже насчет кремов активно проводятся дебаты, где один лагерь утверждает, что это абсолютно бесполезное средство, а другой настаивает на том, что низкомолекулярные кремы имеют выраженный эффект. То же самое происходит и вокруг витаминов Солгар.

Специалисты утверждают, что ГК – это есть не что иное, как обыкновенный полисахарид. При попадании в желудок вещество расщепляется на сахар и усваивается организмом.

Врач улыбается

При таком подходе ГК не может оказывать влияние ни на кожу, ни на суставы. Тем не менее, есть и другая категория врачей, которая утверждает, что в ходе распада веществ и их усваивания происходит синтез новой гиалуроновой кислоты, как в случае с распадом белка. Последний тоже сначала расщепляется на кислоты, а затем вырабатывается новый.

Какое мнение в данном споре истинно – неизвестно. Известно лишь то, что в клинических тестированиях ГК Солгар себя никак не проявила, точнее, информация об исследованиях отсутствует как таковая.

На фоне этого можно прийти к выводу, что каждый человек должен самостоятельно определить для себя – подействует на него средство или нет.

Но основная проблема заключается еще и в том, что это средство не из самых дешевых, и не каждый пользователь может позволить себе столь дорогостоящие «эксперименты».

Да и вряд ли получится добиться колоссальных изменений. Не понятно, есть ли вообще эффект от приема таблеток. Но одно известно точно, БАД не сможет убрать глубокие заломы, подтянуть обвисшую кожу.

Отзывы покупателей

В сети можно найти огромное количество отзывов, как хвалебных, так и не очень. Одни утверждают, что это действенное средство, аналогов которому нет, а другие находят прием совершенно бесполезным.

Как в первом, так и во втором случае, это больше похоже на рекламу и антирекламу БАД от Солгар, тем не менее, изучить, что все-таки пишут люди, стоит.

Кристина, 34 года, Москва:

«Я принимаю Solgar Hyaluronic Acid уже 4 месяца. Таблетки немаленькие, но их нужно запивать большим количеством воды, чтобы они не застревали в горле. Более того, косметологи рекомендуют еще и повышенный прием жидкости, чтобы таблетки подействовали, иначе последним попросту неоткуда будет брать молекулы жидкости.

А еще, мне сказали, что очень важно следить за тем, чтобы воздух в помещении был хорошо увлажнен, мол, при сухом воздухе гиалуронка начинает сильно сушить кожу.

Фото до и после Солгар гиалуроновая кислота

При том условии, что я соблюдаю все рекомендации, я стала замечать, что кожа стала более упругой и увлажненной. Нет, мои морщинки никуда не исчезли, но мелкая сеточка, которая мучила меня раньше, стала менее выражена.

Я покупала табл 30 штук в упаковке, хватает ровно на месяц. Даже не пытаюсь превысить дозу, потому как боюсь, что эффект станет полностью противоположным. Хочу первый прием провести на протяжение 6 месяцев, а дальше будет видно.»

Виктория, 38 лет, Санкт-Петербург:

«Какая глупость, рассчитывать, что чудо-таблетки помогут избавиться от проблем со старением кожи. Люди, одумайтесь! Гиалуроновая кислота не может попасть в кожу или другие составы из желудка или кишечника!

Единственный способ обеспечить кожу гиалуронкой – это колоть инъекции. Даже такой грубый способ гарантирует эффект на время, а вы все ждете, что таблетки смогут решить проблему безболезненно и надолго. Поберегите свои деньги, используйте лучше проверенные методы.»

Лариса, 40 лет, Нижний Новгород:

«Несколько лет назад у меня начали проявляться проблемы с суставами и тогда же мне поставили диагноз «Болезнь Бехтерева». Классическая медицина лечит эту проблему противовоспалительными препаратами, но мне они совершенно не помогали. Кости болели постоянно, было больно двигаться и жить полноценной жизнью.

Тогда мне знакомый диетолог посоветовал включить в рацион как можно больше желатина и кальция. Тогда же мне в голову пришла идея использовать витаминные комплексы и БАД, как мне на глаза попался обзор Солгар.

Я прочитала о 120 мг таблетках (30 штук в упаковке) отзывы и решила попробовать. С тех пор принимаю курсами – 3 месяца через 3. Болей больше нет, да и кожа моя, честно говоря, выглядит лучше, чем у большинства моих ровесниц.

Также хочу отметить, что следует принимать не менее 2 литров воды в сутки, иначе действия от таблеток не будет, об этом пишет даже сам официальный производитель. Первые результаты наступают примерно через месяц приема по одной таблетке в день. И не пробуйте принимать больше – добьетесь противоположного эффекта.»

Мнение эксперта

Косметолог Ирина Дорофеева

Ирина Дорофеева

практикующий косметолог

Я против приёма любых подобных средств. Не могу точно ответить вредны ли они, но с точностью могу утверждать, что употребление таких препаратов бесполезно. Гиалурон представляет собой простой полисахарид. И смысла принимать его внутрь нет, так как он не усвоится в желудке. Если вы действительно желаете восполнить дефицит гиалуроновой кислоты в организме, отправляйтесь на инъекционные или аппаратные процедуры. Это может быть мезотерапия, биоревитализация.

Мишель Плейс пластический хирург

Мишель Плейс

пластический хирург

Конечно, стоит обращать внимание на новые средства, прогрессивные процедуры. Но и слепо верить производителю не стоит. Если препарат действительно хорош, он имеет научные доказанные подтверждения своей эффективности. Например, не раз было доказано, что Ботокс – это результативное и безопасное средство. Также подтверждалась эффективность филлеров. А вот препарат Солгар не имеет никаких научных доказательств, не проводились никакие исследования. Именно поэтому стоит задуматься, нужно ли выбрасывать деньги на такое средство.

Вот и вся необходимая информация о препарате Solgar Гиалуроновая кислота. Данные о действии этой БАД до сих официально не установлены, тем не менее, многие пользователи заявляют о положительном влиянии препарата.

Современная наука о косметологии активно развивается и пока врачи не пришли к единому мнению по поводу действия таблеток и кремов с гиалуроновой кислотой в составе.

Возможно, что это лишь эффект Плацебо (достижение результатов, за счет самоубеждения о пользе таблеток). Остается лишь проверить БАД на себе, и убедиться в ее действенности, или отсутствии таковой самостоятельно. Хотя вряд ли создана «таблетка вечной молодости».

Солгар гиалуроновая кислота – красота и здоровье в одной таблетке обновлено: Октябрь 26, 2018 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.