Паровая сауна для лица: популярный тренд в бьюти-уходе

Содержание
  1. 1. Паровая сауна для лица: что это
  2. 2. Как работает устройство?
  3. 3. Видео
  4. 4. Мнение эксперта
  5. 5. Вопрос — ответ
Паровая сауна для лица в последнее время стала очень популярной. Многие женщины приобрели такой агрегат для домашнего использования. Есть ли смысл в применении такого устройства? Что это такое? Давайте разбираться.

Паровая сауна для лица: что это

Паровая сауна предназначена для очищения пор. С ее помощью можно расширить их и подготовить кожу к дальнейшему уходу. Во время распаривания поры очищаются от жира, загрязнений. Девушка собирается распаривать лицо После применения паровой сауны происходят такие изменения:
  • размягчаются сальные пробки;
  • устраняются омертвевшие клетки;
  • уменьшается воспаление;
  • увлажняется кожа, становится более упругой;
  • улучшается цвет лица.
После такого распаривания будут лучше проникать активные компоненты масок, крема.

Как работает устройство?

Сауна для лица – это устройство, в котором есть резервуар для воды, маска, с которой и появляется пар. Во время нагревания происходит испарение воды. Когда начнет появляться пар, направьте лицо к маске. Распаривать таким образом кожу следует 5-10 минут. В резервуар можно добавлять и эфирные масла. Но будьте осторожными, ведь они могут спровоцировать аллергию.

Видео

Чтобы лучше понять, как пользоваться сауной для лица, рекомендуется посмотреть видео:

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог
С помощью сауны для лица можно избавиться от омертвевших клеток кожи. Она помогает бороться с угрями, комедонами. Рекомендуется распаривать кожу перед очищением, применением масок.
Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург
Можно приобрести бюджетный вариант сауны для лица. Это простые модели с одной насадкой. Приборы, которые стоят дороже, могут быть оснащены несколькими насадками. С их помощью даже можно проводить массаж, регулировать температуру.

Вопрос — ответ

Рекомендуется использовать сауну для лица, чтобы очищать поры, избавляться от черных точек, воспаления, прыщей, подготавливать кожу к дальнейшему уходу.
Цены колеблются в пределах 800-4500 рублей.
Запрещено использовать такой прибор, если имеются кожные патологии, заболевания сердца, сосудов, купероз, женщина вынашивает плод. Также важно не частить с применением устройства. Обладателям жирной кожи будет достаточно использовать сауну 2-3 раза в месяц, а сухой – вовсе раз в месяц.
Многие люди обзавелись паровой сауной для лица. Это не бесполезное устройство, с его помощью можно подготовить кожу к дальнейшей очистке и ухода. Только не стоит часто пользоваться прибором.
Комментарии
Пока нет комментариев
Добавить комментарий
Расскажите ваши впечатления о клинике*
Ваше имя*
Email
zen
plastichno
youtube
telegram