торчат ушки

Носить корректоры для ушей могут не только взрослые. Родители, обеспокоенные несимметричностью ушек у своих детей, тоже покупают такие устройства. Аксессуары выпускаются и для деток от 3-х месяцев.

Отчего возникает лопоухость?

Чрезмерно оттопыренные уши не считаются патологией. При их наличии слух не нарушается, не возникают какие-либо заболевания.

Такая особенность сказывается на психологическом состоянии лопоухого: он тяготится эстетической недостаточностью, считая, что окружающие, видя дефект, насмехаются. Особенно обеспокоен этим женский пол.

Стать обладателем сильно отогнутых ушей возможно:

  • получив в наследство от предков;
  • «заработав» в младенчестве во время сна (у спящих малышей при переворачивании загибаются ушные раковины) либо под неправильно надетой шапочкой;
  • обеспечив себя изъяном вследствие травмирования.

Тем, у кого торчат уши, небезынтересно знать, что в Японии лопоухость – признак ума и удачливости.

Способы избавления от оттопыренных ушей

Оттопыренные уши

Далеко не всем предоставляется возможность жить в Стране восходящего солнца. Но они имеют шанс освободиться от досадного несовершенства 3-мя способами.

  1. Пользоваться ушными корректорами, начиная с младенческого возраста. Хрящ примерно полгода-год наделен пластичностью, затем переходит в плотное состояние. В этот промежуток возможно придать желаемую форму раковинам. Для этого аксессуар требуется носить длительно.
  2. Воспользоваться эндопротезированием. Процедура заключается в установке имплантата под кожный покров. Спецустройство придаст необходимую форму ушной раковине. Однако подобная манипуляция отличается сложностью выполнения.
  3. Обратиться за выполнением отопластики – операции, способной изменить угол примыкания ушной раковины к черепной коробке. За проведением допустимо обращаться с 6-ти лет.

Хирургическое вмешательство выполняется пациенту под наркозом и не имеющему противопоказаний к осуществлению процедуры.

Как выглядят и как работают ушные корректоры?

Изделия выпускаются во множестве разновидностей. Однако у всех несложная и похожая конструкция.

Отдельный аксессуар состоит из 2-х прозрачных силиконовых фрагментов, скрепленных между собой и невидимых постороннему глазу.

Корректоры для ушей

Все марки изделий работают одинаково. Незначительные различия заключаются в более удобном закреплении, комфорте ношения.

Гипоаллергенным спецсредством отдельный корректор приклеивается к коже уха с одной стороны и к голове – с другой. Предназначенный для придания уху эстетичности, аксессуар надолго прижимает ушную раковину к вискам, придавая ей нужную форму.

Спустя время хрящ слухового органа адаптируется к этому положению и приобретает желанный облик, вследствие чего ношение корректора уже не требуется.

Правда, ожидаемый результат приходит спустя 6-12 месяцев. По утверждению иных производителей, с их изделиями эффект приобретается через месяц. Однако доказательств у подобной рекламы нет.

У специалистов иное мнение. Гарантию в 100% не дает ни одна модель корректора. Все дело в устройстве ушной раковины и предрасположенности хряща откликаться на изменения.

Отдельным представителям лопоухих силикон, хоть он и гипоаллергенный, не нравится из-за возникновения неприятных ощущений в виде раздражения кожного покрова.

И это вынуждает имеющих торчащие уши убрать аксессуар быстрее обозначенного срока. В подобной ситуации результат ждать проблематично.

К коррекции формы ушей возможно приступить в любом возрасте, однако эффективность будет разная.

Как применять? (3 важных правила)

Корректоры для ушей

Пользоваться корректорами для ушей достаточно просто, однако придерживаться определенного алгоритма, все же, нужно. Игнорирование правил неизбежно приведет к порче изделия и сокращению срока ношения.

  1. Кожный покров в зоне ушей требуется перед установкой аксессуара обезжирить, взяв предназначенный для удаления жира лосьон. После этого стоит дождаться полного высыхания поверхности эпидермиса.
  2. С клейкой стороны корректора удаляется защитная пленка так, чтобы не произошло соприкосновение с ними пальцев устанавливающего аксессуар.
  3. Один фрагмент изделия закрепляется на верхнем окаймлении ушной раковины, второй – на участке головы за ухом. Необходимо проследить, чтобы прикрепление 2-х фрагментов прошло при соблюдении их параллельности относительно друг друга и без попадания волосинок, каких-либо посторонних частичек между кожей уха и пластиной.

Надетое на ухо изделие носится постоянно 5-10 суток. Спустя это время оно снимается и выбрасывается. Для повторного применения прежний аксессуар не годится, но не возбраняется закрепить новый (1 или одновременно 2).

Порой не выдерживается указанный период ношения корректора. Это происходит, когда использующий накладку моет голову, купается в ванне и других водоемах, ходит в баню/сауну. Названные причины часто провоцируют отклеивание изделия.

Иногда накладка для коррекции торчащих ушей рвется. Это указывает на некачественное изготовление изделия. Случается отклеивание раньше указанного срока ношения и в случае прикрепления аксессуара к влажной коже.

Девушка держит руку возле уха

Бывает, что возникла необходимость снять аксессуар. Для проведения манипуляции понадобится ватный тампон, намоченный увлажняющим кремом либо маслом.

Одна из прикрепленных кромок изделия приподнимается, диск из ваты вкладывается в промежуток между пластиной и кожей до их разъединения.

При возникновении раздражающих проявлений лучше проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Противопоказания для использования

В действительности имеется лишь одно противопоказание к применению аксессуара для лечения лопоухости – это аллергическая реакция на силикон и клей при индивидуальной непереносимости материала изготовления и средства для приклеивания.

Возникает аллергия и в точке соприкосновения аксессуара с кожей при повышенной чувствительности эпидермиса человека с оттопыренными ушами.

Разобраться в проблеме поможет врач-дерматолог, иначе коррекция органов слуха навредит такому пациенту.

Временно нельзя пользоваться корректором тем, у кого в месте крепления аксессуара есть повреждения, открытые раны, порезы. Но после излечения зоны приклеивания не возбраняется пользоваться изделием.

Девушка закрыла рот рукой

При неправильном прикреплении пластинок иногда образуются складки на коже. Они нередко воспаляются, даже кровоточат.

Надо дождаться выздоровления проблемного участка и вернуться к возможности исправления лопоухости с помощью корректоров.

Эффективность

Воздействие корректора на ушной хрящ позволяет исправить лопоухость. Но в детском возрасте достичь желаемого результат проще. Связано это с тем, что в крови полу- и даже годовалого ребенка содержатся материнские эстрогенные гормоны.

Они и обеспечивают хрящикам мягкость, эластичность и податливость. И если хрящевые ткани в этот период на длительное время зафиксировать в нужной позиции, уши из-за приобретенного уплотнения, возможно, так и останутся в полученном положении.

Но стойкого эффекта придется ждать 6-12 месяцев при условии беспрерывного использования аксессуара от лопоухости.

У подростков и у взрослых хрящи приобретают достаточную плотность, но утрачивают эластичность. Из-за чего становится дольше период применения ушного аксессуара для коррекции до 2-х и более лет.

Но и увеличенный срок порой дает незначительный эффект, а в частых случаях результат отсутствует совсем.

Какие предпочесть?

В среде покупателей особенно пользуются спросом марки корректоров для ушей «Арилис» и «Отостик».

Особенности Арилис

В России компания «Арилис» выпускает продукцию, наделенную следующими преимуществами:

  • изготовлением из стойкого и стекловидного силикона – материала, позволяющего аксессуарам быть на ушах незаметными;
  • гипоаллергенностью применяемых материалов – они отмечены медицинским сертификатом;
  • нестандартной техникой накладывания клея – клейкое вещество позволяет отставшему корректору для ушей удерживаться, если аксессуар просто придавить к коже. Останется он на приклеенном месте и в случае проникновения под него воды;
  • полученная форма ушной раковины остается до 7 — 10 дней и при энергичном ритме жизни. Одна коробка ушных корректоров планируется для применения на 1 месяц;
  • ношение накладок на уши не лимитирует физические нагрузки в продолжение применения аксессуаров.

Корректоры для ушей арилис

Преимущества Отостик

Не меньшая популярность и у ушных корректоров «Отостик» от испанской компании. Модельный ряд состоит из «Отостик бейби» (для детей от 3-х месяцев до 6 лет) и «Отостик Нормал» ( для подростков и взрослых).

Изделиям этой марки присуща более прочная, чем у пластинок «Арилис», фиксация к кожному покрову. Также ушные коррекционные накладки otostick при сравнении с конкурентом отличаются большей толщиной.

Эти изделия помогают избавиться от лопоухости, поскольку:

  • прочно держатся на приклеенном месте – с аксессуарами имеющие оттопыренные уши спят, тренируются, стоят под душем;
  • производятся из стеклообразного гипоаллергенного силикона;
  • в коробке предоставляется к использованию число корректоров на 30 дней;
  • предназначаются и для детей, и для взрослых;
  • ушные раковины с пластинками поддерживаются в нужном положении;
  • устраняется лопоухость при беспрерывном ношении накладок.

И в Англии, США, Дании выпускаются корректирующие уши накладки, но этих систем нет на российском рынке. Некоторые, все же, доступны для приобретения посредством заказа через Интернет.

Вопрос — ответ

Нет, чтобы увидеть какой-то эффект, придется запастись терпением. Помимо этого, нужно отметить, что ждать колоссального результата не стоит. Подобные корректоры не сравнимы с пластической операцией. Поэтому если вы желаете кардинально изменить форму ушей, придется обратиться к врачу-пластику.

Такие корректоры действительно могут привести к положительному изменению, но совсем незначительному.

Такое случается, так как ухо прислоняется к голове, и образовывается кожная складка. В ней может появиться воспаление, которое в дальнейшем может кровоточить. Снимите корректор и не носите его, пока рана не пропадет.

Цена на корректоры для ушей

Изделия бренда «Арилис» отличаются бюджетной стоимостью. 4 пластины обойдутся в 450 руб., за 10 накладок придется заплатить 1690 руб. при условии приобретения на официальном портале изготовителя.

Марка «Отостик» стоит дороже. За коробку из 8 изделий для взрослых придется заплатить 1970 руб., за коробочку с таким же количеством детского варианта – 2100 руб.

Товар покупается у официальных торговых агентов компании.

Есть возможность купить ушные корректоры «Маирс», изготавливаемых в Санкт-Петербурге российской фирмой. 8 накладок стоимостью 1400. руб. нетрудно купить на официальном портале.

Отзывы

АННА, 27 ЛЕТ:

«Где-то в 2-3 года заметила – у дочки левое ушко выглядывает явственнее второго. Дочь подрастала, и несходство ушек проявлялось все отчетливее. Узнала в интернете об ушных корректорах Otostick и купила на ebay 1 коробку для проверки.

Первый корректор удержался 4 дня: я клеила его ближе к началу уха. Новый приклеивала по инструкции, на краешек уха, он остался на месте, хотя девочка тренировалась в бассейне и в шапке ходила – начинали пользоваться корректором в ноябре.

Каждый корректор дочь носила постоянно около 2-3-х недель. За 3 месяца использования корректора ушко заметно прижалось к голове. Но я заказала еще 3 упаковки корректоров, чтобы добиться желаемого результата.»

СОФЬЯ, 30 ЛЕТ:

«У годовалого сына была выраженная лопоухость. Я и муж услышали об ушных корректорах «Арилис», которые помогают выйти из затруднения, причем начинать надо с младенчества.

Заказанные пластинки доставлены очень быстро. В коробке 8 изделий, их достаточно на месяц беспрерывного применения. Накладки из прозрачного силикона легко приклеиваются к ушкам, сынуля даже не капризничал при надевании.

Первые 2 пары он носил 10 дней, ребенка они не беспокоят – режим из-за них не нарушается. Заказали следующую порцию, чтобы наверняка добиться результата.»

НАДЕЖДА, 25 ЛЕТ:

«Своему полуторагодовалому сыночку с ушками-лопушками покупала корректоры «Маирс mini».

Они предназначены для деток от рождения до 4-х лет. Спустя 3 месяца ушки немного прижались к голове и не так сильно оттопыриваются.

Выбрали корректоры этой марки, так как они наиболее выгодные по цене. А в их эффективности убедились на собственном опыте.»

Мнение эксперта

Пластический хирург Эльза Бородина

Эльза Бородина

пластический хирург

Мне идея ношения корректоров кажется сомнительной. Оперативная коррекция ушной раковины дает 100% результат. Сама операция осуществляется под местной анестезией. А реабилитация проходит быстро и легко (потребуется около 2 недель).

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Вряд ли взрослым помогут такие корректоры. Дело в том, что хрящ твердеет, и в старшем возрасте на него практически не влияет давление. Вы можете годами носить ушные корректоры, но не добьетесь результата. Выход в такой ситуации – это отопластика.


Корректоры для ушей – не панацея. Но детям, особенно в раннем возрасте, они помогают. Да и взрослым тоже, необходимо лишь набраться терпения.

Корректоры для ушей – есть ли толк их применения? (мнения врачей) обновлено: Август 14, 2018 автором: Валентин Зыков
Валентин Зыков Практикующий хирург с 1998 года. Член организации USAPS - сообщества прогрессивных пластических хирургов Украины. Сертифицирован USAPS "Rhinoplasty. Facial rejuvenation", Breast Enhancement (Мадрид), Polytech Health & Aesthetics /Clinic Aesthetic Plastic Surgery (Бухарест), AMI State of the Arm Medical Aesthetic Training Programme (Афины), etc.