Использование косметики Anti-Pollution

Косметика Anti-Pollution – категория косметических средств, новый тренд с востока. Они созданы защищать кожу от негативного воздействия внешней среды, загрязненного воздуха, от которого страдает кожа.

Средства Anti-Pollution очищают кожный покров от поллютантов (выхлопных газов, дыма, загрязнения, пыли и т. д.). Также они защищают от свободных радикалов и солнечных лучей.

Влияние поллютантов на кожу

Воздействие поллютантов повреждает клетки свободными радикалами, негативно сказывается на микрофлоре, уменьшает защитные функции.

Также приносит вред коже озон и инфракрасные лучи. Около 55% солнечной энергии составляет ИК-свет. Инфракрасные лучи с легкостью проникают в глубокие слои кожного покрова и провоцируют появление свободных радикалов и фермента, который разрушает коллагеновые волокна.

Девушка закрывается рукой

Воздействие солнца, выхлопных газов приводит к образованию вредного озона. Он, в свою очередь, также разрушительно воздействуют на коллаген, уменьшает естественный запас антиоксидантов в кожном покрове.

Такое негативное влияние приводит к возникновению пигментных пятен, складок на лице, провисанию тканей, потери эластичности.

Как работают Anti-Pollution средства?

Главная цель такой косметики – защита от негативного влияния окружающей среды. Средства Anti-Pollution очищают кожный покров от поллютантов.

Изначально появилась такая косметика в Азии. Жизнь в мегаполисах заставляет ежедневно сталкиваться с выхлопными газами и другими загрязнениями. Поэтому азиатские специалисты начали разрабатывать средства, помогающие бороться с негативным воздействием внешней среды.

Так была разработана косметика Anti-Pollution. Это различные средства: кремы, тоники и т. д. Их эффективность обусловлена составляющими:

  1. Антиоксиданты. В любом средстве категории Anti-Pollution в составе есть эти вещества. Они отлично борются со свободными радикалами.
  2. Глицерин. Этот компонент увлажняет кожу, повышает ее эластичность, приводит к укреплению гидролипидной мантии.
  3. Липопептиды, липиды. Эти вещества защищают от потери влаги. Применение косметики с такими составляющими приводит к омолаживанию, смягчению кожи.
  4. Кофеин, коэнзим, аденозин. Такие компоненты положительно сказываются на кровотоке, тонусе кожного покрова.

Различная косметика Anti-Pollution

Вопрос — ответ

И в чистых зонах можно столкнуться с негативным влиянием озона. Загрязнения могут с легкостью перенестись ветрами. А инфракрасное излучение присутствует везде. Поэтому следует пользоваться таким средствами в любой точке мира.

Различные средства для умывания смывают косметику, загрязнения. С помощью скрабирования можно избавиться от ороговевшего слоя. Но вечернее умывание не поможет убрать частицы тяжелых металлов, газов, которые из-за маленького размера молекул с легкостью проникают в глубокие слои.

Необходимо обращать внимание на состав. Если средство предназначено для барьерной защиты кожного покрова, указаны фильтры SPF, значит, его нужно использовать в дневное время. Если на упаковке косметики указано, что она улучшает дыхание тканей, восстанавливает функции кожи, ее необходимо применять вечером.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Рекомендуется задуматься о применении средств Anti-Pollution при появлении прыщей, усилении работы сальных желез, появлении пигментных пятен, шелушения, повышенной сухости. Это явные признаки негативного воздействия городской среды, загрязнения кожи.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Использование Anti-Pollution средств допустимо людям разной возрастной категории. Но если есть аллергия на какое-то составляющее, от продукта придется отказаться. Поэтому лучше изначально сделать тест на аллергию.

Косметика Anti-Pollution появилась не так давно, но уже постепенно набирает популярность. Стоит задуматься о ее применении, чтобы продлить молодость, защитить кожу от поллютантов.

Косметика Anti-Pollution: защита от воздействия городской среды обновлено: 26 октября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...