Проводится мультимаскинг лица

Индустрия косметологии быстро развивается. И мультимаскинг – новинка в этой сфере. Эффективность методики уже оценили многие люди. В чем же суть мультимаскинга?

Что такое мультимаскинг лица?

Специалисты в сфере косметологии пришли к выводу, что у большинства людей кожный покров на лице не однородный. Зачастую в одних местах кожа более жирная, в других – сухая.

Нанося маску для уменьшения жирности на все лицо, женщина усугубляет ситуацию в зонах повышенной сухости. Это натолкнуло специалистов на мысль, что нужно наносить на разные участки кожи разные средства. Так и появился мультимаскинг.

Так называется процедура нанесения разных масок на конкретные зоны лица. Это новое направление в косметологии.

В продаже имеются целые наборы средств для мультимаскинга, каждый из них  предназначен для использования на конкретных участках кожи лица.

Преимущества методики

Мультимаскинг выделяется высокой эффективностью, на одном участке кожа получает тотальное увлажнение, а на другом – наносятся средства для борьбы с комедонами.

Это уникальный метод ухода за комбинированной кожей лица.

Как проводится?

Проводится мультимаскинг лица

Этапы проведения мультимаскинга:

  1. Предварительно кожа очищается. Далее уделяется внимание области под глазами. Для этого используются патчи, которые пропитанные омолаживающими сыворотками.
  2. После этого наносится маска на Т-зону. В этой области обычно наблюдается повышенная жирность, появление прыщей, расширенные поры. Маска помогает бороться с этими проблемами. Обычно для этой зоны используется средство, которое регулирует выделения себума, сужает поры, борется с угревой сыпью.
  3. В области скул чаще наблюдается сухая кожа. Поэтому на кожу в этом месте наносится увлажняющая маска, в которую входит гиалуроновая кислота и другие компоненты.
  4. В завершение мультимаскинга проводится обработка шеи. На эту область наносится маска, которая делает кожу упругой, устраняет морщинки, оказывает лифтинг-эффект.

Вопрос — ответ

Для этого следует умыться привычным средством. Спустя 20-30 минут лицо необходимо промокнуть салфеткой. В зонах повышенной сухости не останется следа. А после контакта с жирной кожей на салфетке останется маслянистое пятно.

Эта процедура изначально появилась в Южной Корее.

Противопоказанием считается индивидуальная непереносимость компонентов средств.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Изначально накладываются патчи, после этого приступайте к нанесению масок, начиная с обработки Т-зоны. Для обработки скул часто применяются средства с гиалуроном и витамином С. Не забывайте обрабатывать и зону декольте.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Изначально следует определить, какой тип кожи в разных зонах лица. Далее нужно следовать инструкции и наносить средство на конкретную область.

Мультимаскинг создан для усиления эффекта масок. Ведь, действительно, если наносить на сухую кожу маску, уменьшающую жирность, женщина только усугубит проблему. Поэтому всем обладателям комбинированного типа кожного покрова стоит задуматься о мультимаскинге.

Мультимаскинг лица: новшество в уходе за кожей обновлено: 30 октября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...