Выравнивание волос

Женщины часто меняют образы, прически. На один день они выпрямляют волосы, на другой – накручивают завитки. А помогают им делать прически различные плойки. Одним из новых вариантов является паровой утюжок для волос.

Паровой утюжок для волос: преимущества

На вид паровые утюжки ничем не отличаются от привычных плоек. Но, все же, есть маленькое отличие – наличие резервуара для воды.

Сам процесс использования прибора такой же, как и в случае с обычными плойками. Прядка зажимается между пластинами и выравнивается.

Высокая температура приводит к испарению воды, которая находится в резервуаре. Пар выходит из пластин, он и помогает выровнять локоны.

Применение парового утюжка для волос

Процесс выпрямления волос происходит на меньшей температуре, чем на сухих стайлерах. Это главное преимущество паровых моделей, ведь такое воздействие менее агрессивно влияет на состояние волос.

Также такому утюжку под силу выпрямление даже слишком жестких волос.

Недостатки утюжков

Можно выделить такие минусы применения паровых плоек:

  1. Во время использования утюжка требуется регулярно доливать воду. Это не всегда удобно, увеличивает длительность укладки волос.
  2. Не исключено появление на пластинах накипи. Поэтому важно, чтобы вода не была слишком жесткая. Чтобы контролировать этот нюанс, рекомендуется использовать тест-полоски для оценки жесткости воды.
  3. Сделать завитки такой плойкой непросто. Легче работать обычным утюжком.
  4. Цена парового утюжка для волос выше, чем стоимость сухого стайлера.

Видео

Предлагаем посмотреть видео, которое поможет разобраться с процессом применения паровых утюжков.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Во время покупки подобного средства рекомендуется обращать внимание на покрытие пластин. Лучше отказаться от использования металлических приборов, ведь они негативно сказываются на состоянии волос. Лучше выбирать модели с керамическими, титановыми, тефлоновыми пластинами.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Паровые выпрямители – отличная альтернатива сухим плойкам. Несмотря на то, что такой прибор не так агрессивно действует на волосы, рекомендуется не злоупотреблять применением любого стайлера. Лучше пользоваться утюжком 2-3 раза в неделю, если вы желаете сохранить здоровье своим волосам. Даже самые дорогие модели стайлеров травмируют локоны.

Вопрос — ответ

Применять паровой стайлер необходимо исключительно на сухих волосах. Если выпрямлять влажные локоны, это негативно повлияет на их состоянии.

Изначально необходимо высушить волосы, далее нанести на них средство с термозащитой. Когда оно впитается, можно начинать обрабатывать локоны. Изначально выставляется нужная температура на устройстве. Когда он нагреется, можно выпрямлять или накручивать прядки. Для этого локон помещается между пластинами, зажимается, затем плойка движется вниз. Для удобства лишние волосы можно закрепить заколками.

Нет, наоборот, вред будет еще больше. Если выставить низкую температуру, придется дольше зажимать прядки между пластинами. Рекомендуется следовать инструкции, предложенной производителем.

Утюжки для волос существуют уже давно. Но паровые модели считаются достаточно новым вариантом для укладки локонов. Главное, выбирать качественное устройство, чтобы уменьшить вредное воздействие высоких температур на волосы.

Паровые утюжки для волос: достойная альтернатива обычным плойкам обновлено: 9 ноября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...