Бруски мыла для волос

Твердый шампунь – средство для очищения волос. На вид он ничем не отличается от обычного бруска мыла. Стоит ли использовать твердый шампунь? Не навредит ли он волосам? Давайте разберемся.

Что такое твердый шампунь?

Твердый шампунь, как и жидкий, предназначен для очищения волос и ухода за ними. Но в его составе нет воды и консервантов, которые необходимы для сохранения средства в жидком состоянии.

Среди составляющих твердого шампуня встречаются эфирные масла, различные экстракты растений, парфюмерные отдушки. Некоторые производители используют этиловый спирт, красители.

Твердый шампунь также имеет другое название – мыло для волос.

Твердый шампунь для мытья головы

Многие производители уделяют особое внимание дизайну, выпуская красивые яркие бруски. Но обычно твердый шампунь имеет такой же вид, как обычное мыло.

Преимущества средства

Можно выделить такие плюсы применения твердого шампуня:

Преимущество Суть
ЭкономичностьОдного бруска хватает на дольше. Он соответствует объему 500 мл жидкого шампуня
Компактность Такое средство можно взять с собой в путешествие
Экологичность Обычные шампуни продаются в пластиковых упаковках, которые негативно влияют на окружающую среду после утилизации. А для твердого мыла не требуется такая тара для хранения
Эффективность С помощью твердого шампуня можно качественно очистить волосы и кожу головы

Видео

Рекомендуем посмотреть видео, с которого можно узнать больше о твердых шампунях.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

При выборе такого шампуня следует обращать внимание, для какого типа кожи и волос он предназначен. Обычно производители указывают на упаковках такую информацию. Если у женщины сухие волосы, лучше отдать предпочтение средствам с содержанием, к примеру, конопляного или кокосового масла. Обладательницам жирных волос следует выбирать шампунь с экстрактами растений.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Применение твердого шампуня может спровоцировать повышенную сухость, электризацию. Просто в его составе нет силиконов, которые сглаживают волоски. Поэтому важно использовать бальзам после мытья головы. Часто такое мыло для волос характеризуется более щелочным pH. Бальзам также необходим, ведь после твердого шампуня многие люди сталкиваются с запутыванием волос.

Вопрос — ответ

Твердый шампунь прост в использовании. Для этого достаточно вспенить его в руках или сразу на волосах и помассировать голову. Далее нужно смыть пену и нанести бальзам-ополаскиватель.

После использование брусок необходимо просушить, далее положить в мыльницу или другую емкость.

Многие производители выпускают подобное средство для очистки волос. Например, хорошо себя зарекомендовали твердые шампуни Mi&Ko, Lush, Fresh Line, Cirkle.

Твердые шампуни появились не так давно. Но уже успели завоевать любовь многих людей. Многие также используют такие средства не постоянно, а только для путешествий. Они отлично очищают волосы и кожу головы. Главное, не забывайте о применении бальзамов.

Твердый шампунь: средство, о котором мало кто слышал обновлено: 9 ноября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...