Локоны после процедуры Жидкие волосы

На страницах различных социальных сетях можно встретить новый бьюти-тренд – «жидкие волосы». В чем же суть методики «liquid hair»?

Что такое «жидкие волосы»

«Жидкие волосы» – новый тренд, который широко распространен в социальных сетях. Многие звезды уже опробовали его на себе.

«Жидкие волосы» или «liquid hair» – метод достижения прямых, блестящих волос. Основная задача: получить локоны, которые блестят так, будто они увлажненные.

В салонах проводят различные процедуры, чтобы добиться такого эффекта, который стал настоящим трендом и получил свое название «Жидкие волосы». На страницах мастеров можно увидеть результат ухода за волосами, которые специалист встряхивает, а они струятся, напоминая воду.

Почему так популярен этот тренд?

Популярной данная тенденция стала благодаря знаменитостям. Многие звезды начали выкладывать на своих социальных сетях свои фото, где удивляли блеском своих волосы.

Эффект жидких волос

Также женщины полюбили такую укладку, ведь она добавляет образу элегантности, ухоженности.

Не обязательно отправляться в салон, ведь добиться эффекта «мокрых волос» можно и дома.

Салонная процедура с применением средства Liquid Hair

В салонах применяется молекулярный рефиллер, который называют Liquid Hair. Он действует в качестве заполнителя: проникает в каждый волосок и реанимирует его.

В состав средства входят аминокислоты аланин и гистидин, которые увлажняют и тонизируют волосы. Также среди составляющих есть кератин – вещество, необходимое для красоты локонов.

Вот только часто для производства различных средств используют кератин, который из-за величины своей молекулы не может проникнуть в волосок. Для продукции Liquid Hair применяется гидролизованное вещество. Это значит, что кератин способен раствориться и легко пропитать локоны, восстанавливая их изнутри.

Эффект «жидких волос» в домашних условиях

Изначально следует избавиться от секущихся кончиков. Для этого все-таки придется отправиться к специалисту.

Мастера рекомендуют регулярно посещать салон, чтобы обновлять стрижку. Это убережет от появления секущихся кончиков.

Чтобы добиться эффекта «жидких волос» в домашних условиях, следует выполнить такие действия:

  1. Возьмите маску, в составе которой есть кератин. Нанесите ее на волосы, сверху наденьте пакет из полиэтилена или специальную шапочку.
  2. Спустя 20-30 минут замотайте голову полотенцем и прогрейте ее феном.
  3. Далее маску смойте. Высушите волосы феном и выпрямите их утюжком.
  4. В завершение воспользуйтесь маслом или спреем для блеска волос. Избегайте области корней.

Видео

Рекомендуем посмотреть видео, где показаны этапы проведения процедуры кератинового выпрямления волос.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Принято считать, что этот тренд появился после «glass skin». Так называли макияж, после которого кожа кажется гладкой, увлажненной и сияющей. Эффект достигался благодаря применения хайлайтеров. Этот тренд перешел и на волосы.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

В салонных условиях используется продукт Liquid Hair. Мастер распределяет его по волосам, подсушивает их феном для лучшего проникновения активных веществ в волоски. После этого волосы укладывают.

Вопрос — ответ

В социальных сетях такие звезды, как Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Меган Фокс, упоминали о применении техники «жидкие волосы».

Для улучшения состояния локонов в салонах проводится кератиновое выпрямление, Ботокс для волос.

Для проведения кератинового выпрямления требуется потратить больше средств. Помимо этого, нужно запастись терпением, ведь для проведения процедуры мастеру нужно около 4-6 часов. В средства для кератинового выпрямления часто добавляют формальдегид. Когда он испаряется, можно столкнуться с раздражением глаз, кожного покрова.

Тренд «жидкие волосы» становится все более популярным. И многие девушки сейчас стремятся добиться эффекта влажных блестящих волос.

Жидкие волосы: новый бьюти-тренд, покоривший соцсети обновлено: 8 ноября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...