Девушка касается лица

В индустрии красоты появилась новая процедура – микрокоринг (micro-coring). Разработчики обещают, что она заменит фракционные лазерные методики и микроигловые манипуляции. Результат после микрокоринга – тотальное омоложение лица.

Микрокоринг: что это за процедура

Это новая процедура, которая только появилась в косметологии. Во время ее проведения кожа обрабатывается специальным аппаратом с маленькими иголками, которые углубляются и создают столбцы (фракции). После этого кожный покров начинает активно восстанавливаться, что приводит к подтяжке.

В косметологии есть различные процедуры: лазерное омоложение, микронидлинг, ультразвуковой лифтинг. Но микрокоринг – это совершенно новая методика.

Это безоперационный механический способ подтяжки кожи без воздействия какой-то энергии.

Во время микрокоринга буквально удаляются крошечные кусочки кожи. После этого кожный покров начинает активно восстанавливаться. Происходит уменьшение общей площади поверхности кожи. В итоге после заживления она становится более плотной.

Девушка касается кожи лица

Не стоит пугаться частичного удаления кожи, ведь речь идет о ничтожно малых, микроскопических объемах.

За один сеанс микрокоринга можно удалить около 5% кожи на любом участке.

Удаление микроскопических частей тканей приводит к активному восстановлению и стимуляции выработки коллагена. Но процедура еще не до конца изучена, специалисты продолжают вести исследования.

На каком аппарате проводится процедура?

На сегодняшний день есть только одно устройство, которое получило одобрение FDA. Это система Ellacor от компании Cytrellis для проведения этой манипуляции.

Эффект после процедуры впечатляет даже одного сеанса.

Сам сеанс микрокоринга длится в среднем всего 30 минут и проводится под местной анестезией.

На протяжении 3-4 дней будет сохраняться отек, покраснение и возможные синяки.

Видео

Рекомендуем посмотреть видео об разновидностях аппаратной косметологии, о которых рассказывает опытный врач-дерматолог.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Микрокоринг кожи – процедура, которая только начинает набирать популярность по всей стране. Выделяется тем, что она действительно не похожа ни на что другое. Этот метод можно использовать и в качестве профилактики появления признаков старения.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Процедура активно изучается. Как показывает практика, эффект видно и после оного сеанса. Но он накопительный. Состояние кожи будет улучшаться на протяжении 60-90 дней. С помощью микрокоринга не получится добиться таких же результатов, как после подтяжки лица. Несмотря на это, процедура может быть отличной альтернативой пластики.

Вопрос — ответ

Нет, это безоперационный метод. Во время хирургической подтяжки кожа разрезается, перемещается. А при микрокоринге врач работает на микроскопическом уровне.

Процедура микрокоринга действительно очень похожа на микронидлинг, ведь в коже создаются микроскопические отверстия. Чем же она отличается? В случае микрокоринга кожа, которая находилась в этих отверстиях, фактически извлекается.

Нет, на коже после восстановления не остается видимых следов.

Это новое устройство и новая технология, которая способна убрать морщины, подтянуть кожу. Возможно, процедуру будут проводить не только в области лица, но и на теле. Пока что ее активно изучают специалисты.

Микрокоринг: новейшая омолаживающая процедура обновлено: 8 ноября, 2021 автором: Евгений Шагов
Евгений Шагов Евгений Шагов – кандидат медицинских наук, автор двух международных патентов в области биотехнологий. Член IMRO, IPSEN Pharma, AAAAM, ESLD. Спикер, модератор и организатор ряда международных конгрессов, в том числе IMCAS (Париж), IMCAS Asia (Тайбей), Aesthetic Consilium Experts’ Meeting (Киев), IECTC (Санкт-Петербург), AMIS (Алматы), Kolhida (Тбилиси), SAM Symposium (Москва), Hestourex (Анталья), IPAM (Милан), etc.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...