Обработка кожи пикосекундным лазером

Пикосекундный лазер – усовершенствованный прибор для аппаратного омоложения. Он выделяется высокой пиковой мощностью, при этом излучает сверхкороткие импульсы. Называется он PicoSure.

Пикосекундный лазер получил одобрение от FDA. Какие же особенности устройства?

Пикосекундный лазер: особенности

Это устройство создавалось для выведения тату и татуажа. Таким лазером получалось удалить даже цветные татуировки, что не под силу многим лазерным аппаратам.

В процессе удаления пигментов специалисты заметили положительные изменение на коже:

Конечно, достичь подобного результата можно, применяя другие лазерные установки. Вот только после омоложения лазером обычно женщины сталкиваются с реабилитационным периодом.

Кожа может восстанавливаться несколько дней. А в некоторых случаях для восстановления потребуется до 6 недель.

Главное преимущество пикосекундного лазера – короткая реабилитация. Это атравматическая обработка, после которой появляется лишь незначительное покраснение. Этот побочный эффект исчезает спустя 2-3 часа.

Обрабатывать таким лазером можно кожу любого фототипа. А сама процедура разрешена к проведению в любое время года.

Как работает устройство?

Это фотоакустический лазер, который излучает очень короткие импульсы. Вспышка длится одну триллионную части секунды. В итоге попросту не наблюдается перегрева кожного покрова, ведь он не успевает нагреваться.

Пикосекундный лазер нового поколения

Воздействие лазера приводит к быстрому расширению клеток и их дроблению на мелкие частицы. Это стимулирует метаболизм, происходят различные биохимические клеточные реакции. Они приводят к тому, что кожа начинает укрепляться и омолаживаться.

После воздействия пикосекундным лазером не происходит травмирование клеток. Они лишь получают сигнал, который приводит к усилению клеточного обновления. В итоге наблюдается омоложение кожи.

Вопрос — ответ

После обработки кожи можно получить мгновенный результат. Уже после одной процедуры пациент видит положительные изменения. Но эффект накопительный. На протяжении 4 месяцев кожа будет улучшаться с каждым днем. Лазер не травмирует кожу, реабилитация отсутствует, на процедуру можно отправляться в любое время года.

Лазерное омоложение нельзя проводить часто. Требуется дождаться полного восстановления кожи. Но это не касается пикосекундного лазера. Его особенность – холодное воздействие, поэтому на повторную процедуру можно отправляться уже спустя 2 недели. Всего за 1,5 месяца можно заметно преобразиться.

Обработка пикосекундным лазером запрещена, если диагностированы болезни крови, вирусные заболевания, онкология, женщина вынашивает плод или кормит малыша грудью.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Аппаратная косметология постоянно развивается. Это касается и лазерных методик. С помощью пикосекундного лазера можно добиться отличного результата. Это достойная альтернатива пластике.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

С помощью пикосекундного лазера можно убрать пигментацию, уменьшить морщины, повысить упругость кожи. Но косметология развивается, и постоянно появляются новинки. И уже появился пикосекундный лазер повышенной точности, который назвали Picosecond.

Видео о пикосекундном лазере

Рекомендуем посмотреть видео о пикосекундном лазере Pico Light Blue Shine и его возможностях. Это новинка от компании Медикалазер.

Пикосекундные лазеры набирают популярность. Это достойная замена привычным лазерным технологиям. С их помощью можно добиться потрясающего результата без травмирования кожи.

Пикосекундный лазер: новая эра лазеров в 2021 обновлено: 6 ноября, 2021 автором: Евгений Шагов
Евгений Шагов Евгений Шагов – кандидат медицинских наук, автор двух международных патентов в области биотехнологий. Член IMRO, IPSEN Pharma, AAAAM, ESLD. Спикер, модератор и организатор ряда международных конгрессов, в том числе IMCAS (Париж), IMCAS Asia (Тайбей), Aesthetic Consilium Experts’ Meeting (Киев), IECTC (Санкт-Петербург), AMIS (Алматы), Kolhida (Тбилиси), SAM Symposium (Москва), Hestourex (Анталья), IPAM (Милан), etc.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...