Микроигольчатые патчи на лице

Микроигольчатые патчи – новинка в бьюти-индустрии. Они отличаются от их предшественников. Какие же их особенности? Как они действуют?

Отличия микроигольчатых и гидрогелевых патчей

Эффект и действие таких патчей отличается. Гидрогелевые средства – это основа, которую пропитали полезным составом.

На поверхности микроигольчатых патчей имеются микроиглы из действующего вещества (это может быть гиалурон, пептиды). Когда их приклеивают к коже, активный компонент проходит через эпидермис и растворяется внутри.

Какого эффекта можно добиться от микроигольчатых патчей?

После использования таких патчей происходят такие изменения:

Патчи плотно прилегают к коже, но они не нарушают ее целостность. Но микроиголки действующего вещества добираются до базальной мембраны, стимулируя выработку коллагена.

Микроигольчатые патчи Блом

В состав таких средств еще добавляют янтарную кислоту, кофеин. Эти компоненты положительно сказываются на кровообращении.

Не стоит беспокоиться, что микроиглы повредят кожный покров. Они очень маленькие. После проникновения в кожу происходит их деформация.

Повторно использовать такие патчи следует не ранее чем спустя 2 суток. За этот период времени будет осуществляться полная ферментация, а все полезные вещества успеют усвоиться.

Видео

Чтобы лучше познакомиться с микроигольчатыми патчами, рекомендуется посмотреть видео:

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Конечно, чтобы получить быстрый результат, лучше отправляться к косметологу на аппаратные или инъекционные манипуляции. Микроигольчатые патчи обладают накопительным эффектом. Вы не увидите преображение кожи сразу. Наблюдается постепенное восстановление кожного покрова. Но с помощью такого продукта не получиться добиться такого же эффекта, как после инъекций в салоне.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Подобные патчи проходили исследования. В испытаниях согласились взять участие 300 добровольцев. Как показала практика, спустя 6-8 сеансов использования патчей были хорошо заметны изменения. Специалисты следили за процессом с помощью микроскопа и УЗИ кожи.

Вопрос — ответ

К сожалению, патчам не под силу полностью убрать круги под глазами. Они смогут лишь немного осветлить их. Дело в том, что существуют разные причины появления темных кругов в области глаз. Это может быть наследственности или близкое нахождение сосудов. Если систематически использовать патчи, улучшиться кровообращение, что уменьшит видимость кругов.

Этот компонент улучшает кровообращение и питает кожу. Он положительно сказывается на состоянии капилляров.

Микроигольчатые патчи рекомендованы к применению после 35-40 лет. В более молодом возрасте не запрещено их использовать в качестве профилактики.

Микроигольчатые патчи появились не так давно. Не известно, будет ли расти их популярность, ведь стоимость у них немалая, не все смогут позволить себе такой продукт. Но эффект после их использования многообещающий.

Микроигольчатые патчи: инновация в уходе за кожей обновлено: 10 ноября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...