Наносится крем

Пептиды не так давно начали добавлять в состав бьюти-средств. И многие косметологи советуют использовать такую косметику для омоложения лица. Как же они работают?

Что такое пептиды

Пептиды уже есть в коже человека. Их выработка происходит естественным путем.

Они представляют собой белковые молекулы, которые состоят из аминокислот. Пептиды играют важную роль в различных процессах. Они «замечают» и «распознают» какие-то негативные изменения в эпидермисе и решают эту проблему, отдавая нужную команду.

До 25 лет выработка пептидов происходит без глобальных сбоев. С возрастом наблюдается замедление метаболизма, обмена веществ, поэтому эти вещества начинают работать некорректно.

Это негативно влияет на состояние кожи, на внешнем виде. В итоге кожа теряет эластичность, появляются признаки старения.

Как работают эти белковые соединения в косметике

Пептиды способны быстро проникнуть в глубокие слои кожного покрова. Главное, что средства с такими компонентами абсолютно безопасные для организма.

Наносится крем с пептидами

Пептиды начали активно использовать в косметологии из-за их способности быстрого и глубокого проникновения в кожу без использования инъекций. А ведь многим другим компонентам различных кремов не под силу пройти сквозь роговой барьер.

После проникновения пептидов глубоко в кожу наблюдается активизация кожных клеток к восстановлению и регенерации, усиление выработки коллагена, эластина, гиалурона. Это ведет к омоложению лица.

Вопрос — ответ

Подобные кремы не нужно применять в молодом возрасте, ведь они относятся к anti-age средствам. После 25-30 лет можно наносить крем локально на проблемные места: переносицу, область вокруг глаз. Более активно использовать средства с пептидами можно после 35-40 лет.

Изначально требуется очистить кожу от косметики и загрязнения. Для этого используются привычные средства: пенки, гели, муссы для умывания. Также полезно применять скраб или пилинг, но не чаще 2-3 раз в неделю. Крем с пептидами наносится на чистую кожу аккуратными движениями. Подбирайте средства, учитывая свой тип кожного покрова. Если кожа жирная, тогда лучше отдать предпочтение крему с легкой структурой. При повышенной сухости кожного покрова следует выбирать питательные средства.

Короткими пептидами называются белковые молекулы, в состав которых входит около 3-4 аминокислот. А полипептид – это соединение 20-30 аминокислот.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Для производства средств с пептидами используются синтетические соединения. Они имеют короче цепочку аминокислот, поэтому легче проходят сквозь кожный барьер.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Не нужно начинать применять кремы с пептидами в юном возрасте. Они не используются в качестве профилактики. Если начать рано наносить такие средства, это может негативно сказаться на выработке собственных пептидов. В итоге вы получите обратный эффект – потеря упругости и эластичности.

Кремы с пептидами появились не так давно. Но их популярность растет из-за высокой эффективности. Но лучше проконсультироваться с косметологом, который назначит средства, которые реально работают!

Пептиды: мощный компонент современных anti-age кремов обновлено: 29 октября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...