Нанесение кислородной маски

В бьюти-сфере регулярно появляются различные новинки. Кислотные маски для лица – достаточно новое средство, которое пришло к нам из Кореи.

Они не только приносят пользу для кожи, но и доставляют удовольствие во время применения. Как только маска наносится на лицо, с характерным звуком она превращается в пушистую пену.

Это действительно приятная процедура. Но есть ли толк в ее применении, или это очередная маркетинговая хитрость?

Кислородные маски для лица: как работают

Изначально появились средства на кремовой основе. Затем были выпущены глиняные и тканевые кислородные маски.

Кислород играет важную роль для здоровья кожи, он поддерживает водный баланс. Если будет нарушен процесс его поступления в клетки, это негативно скажется на внешнем виде, появится сухость, раздражение на лице.

В состав пенной маски входит аквафтэм и фторуглерод. После нанесения средства происходит соединение этих веществ с кислородом, что ведет к его расщеплению на молекулы и его доставке в глубокие дермальные слои.

Во время этого процесса можно слышать характерное лопание, а сама маска начинает вспениваться. Это сопровождается приятными ощущениями, чувством свежести.

Особенно полезны пузырьковые маски обладательницам жирного типа кожного покрова, ведь после их применения хорошо очищается лицо.

Сейчас в продаже встречаются различные виды кислородных масок:

Эффективность масок

Производители выпускают маски для домашнего и салонного использования. В первом случае после применения выравнивается тон лица, нормализуется водный баланс, очищается кожа.

Наносится кислородная маска для лица

Но с помощью домашних масок не получится добиться такого результата, как после профессиональных средств. Специалисты еще называют такую услугу «кислородным лифтингом».

После проведения процедуры можно добиться уменьшения морщин, устранения акне. Кислородный лифтинг борется с проблемами изнутри.

Среди составляющих профессиональных масок есть антиоксиданты, витамины и другие полезные вещества.

Нанесение средства происходит с помощью аппарата аэрографа.

Показания к использованию масок

ПОКАЗАНИЯ
  • Морщины. Кислородные маски помогают уменьшить складки на лице.
  • Признаки старения. Такое пенное средство производит омолаживающий эффект, улучшает тон кожи.
  • Раздражение на коже. Кислородная маска очищает лицо, поры, борется с черными точками, воспалением.

Вопрос — ответ

Изначально кожа очищается привычным способом, после чего наносится маска. Рекомендуется читать инструкцию, где указан необходимый период выдержки средства. Маска смывается теплой водой. После ее применения можно воспользоваться тоником и кремом.

Вид маски особой роли не играет. Рекомендуется использовать тот вариант, который больше всего нравится.

Некоторые люди жалуются на покраснение и зуд. Но это редкие побочные эффекты. Также есть риск появления аллергии на конкретные компоненты.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Кислородные маски – инновационное средство, которое помогает очистить, увлажнить кожу. Рекомендуется использовать ее дважды в неделю.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Цель таких масок – очищение кожи, насыщение клеток кислородом. Особенно полезно использовать такое средство людям с жирным типом кожного покрова.

С помощью кислородной маски для лица можно добиться неплохого результата. Главное, что они стоит недорого, а их применение доставляет приятные ощущения.

Кислородные маски для лица: корейская новинка, о которой мало кто слышал обновлено: 28 октября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...