Стрелки на теле

Липомоделирование тела набрало большую популярность, так как имеет ряд плюсов. К примеру, не надо изнурять себя голодом, непосильными спортивными занятиями и постоянными манипуляциями, поддерживающими достигнутую стройность фигуры.

Липоскульптура поправит силуэт тела и исправит его рельефы. Причем сделает это с помощью своей жировой ткани. Манипуляцией устраняются отложения жира с бедер, ягодиц, подбородка, живота, и корректируются другие части тела.

Что это такое липомоделирование тела?

Что делать, если лишние жировые накопления не уходят как после диет и тренировок, так и после антицеллюлитных массажей, обёртываний и кремов? – Отправиться в клинику.

Сегодня с освобождением от отложенного жира в проблемных местах справляется липомоделирование тела.

Что это за манипуляция? Липомоделирование тела – это методика, которая подразумевает перенесение излишков жира в другие участки на теле, которые нуждаются в корректировании.

Липоскульптура, изначально взятая на вооружение пластическими хирургами 10 лет назад, за прошедший период претерпела усовершенствование. И теперь она позволяет достичь желанного эффекта при полной безопасности для здоровья пациента.

Стрелки на ягодицах

Сущность липомоделирования состоит в отборе излишнего жира и заполнении им области, в которой надо приумножить объемы или откорректировать рельеф.

Проведение процедуры сопровождается минимумом допустимости отторжения ткани, так как биоматериал «родной» организму.

Места для корректировки (5 зон)

Жировая ткань образовывается еще у 4-месячного не родившегося ребенка внутри матери. После появления малыша на свет она стремится ежегодно к наращиванию.

И с течением времени в определенных областях тела она формирует складочки, а это выглядит совсем некрасиво. Жировая ткань особенно часто появляется:

  • на бедрах (галифе);
  • под подбородком;
  • на животе;
  • в зоне предплечий;
  • в районе ягодичных складок.

Заслуга липомоделирования в том, что по окончании операции усовершенствуется утраченная фигура, пропадают складки из жира, становятся подтянутыми живот, бедра, проч.

А полученный материал врачи используют для коррекции других зон. К примеру, собственным жиром можно увеличить губы, грудь, ягодицы, улучшить скулы и т. д.

Часто пациенты не отправляются на липомоделирование из-за страха боли. Но процедуру отлично переносят люди. Для откачки жира применяются тонкие канюли. Он откачивается небольшими порциями, поэтому кожный покров не сильно травмируется.

Пластический хирург Азита Маджиди 

5 показаний липомоделирования тела

Женское тело после липомоделирования

За липомоделированием обращаются пациенты с имеющимися у них ниже указанными проблемами.

ПОКАЗАНИЯ
  • дефекты тканей, проявившиеся при рождении или возникшие после оперативных манипуляций, получения травм;
  • нарушения рельефа ягодиц, живота, проч
  • несоответствия в очертании лица, например впалость щек, не выраженность скул, неровность овала;
  • Х-подобный изъян ног;
  • неправильная конфигурация бедер или голени.

Подготовка к процедуре

Подготовительный этап к липомоделированию начинается с консультативного приема у хирурга-эстетика. Обязанность доктора – уведомить пациента о возникновении вероятных рисках и непредвиденных проявлений, от этого зависит здоровье человека.

Пациенту надо проделать медобследование на предмет выявления ограничений к выполнению мероприятия. Провести надо общие анализы и дополнительные, рекомендованные хирургом.

Все анализы, которые проходит пациент перед операцией действуют 2 недели. Если пройдет больше времени, придется повторить все обследования.

Пластический хирург Дженнифер Уолден

На консультации доктор подберет подходящий метод, с помощью которого будет извлекаться жировая ткань. Это может быть вибрационная, ультразвуковая или лазерная липосакция. .

Техника выполнения манипуляции

Липомоделирование живота, боков и других зон тела осуществляется в стационарных условиях.

Проходит процедура за 1-2 часа , что обусловлено объемом требуемых действий.

Учитывая объемы работы, может быть использована местная анестезия или общий наркоз.

Липомоделирование тела: подготовка

Само липомоделирование проводится в такой последовательности:

  1. Доктор рисует разметку, по которой будет работать. После чего используется наркоз.
  2. Проводится трансплантация жира выбранным методом. В основном сегодня используется тонкая канюля для этого.
  3. Далее полученный материал нужно подготовить. Для этого врач помещает его в специальную центрифугу, чтобы убрать примеси или нежизнеспособный жир.
  4. В завершении хирург осуществляет моделирование зоны, которую хотел откорректировать пациент.

Липомоделирование включает в себя две процедуры: липосакцию и липофилинг.

Пластический хирург Питер Батлер

Часто такую операцию проходят бодибилдеры, которые желают получить совершенную фигуру. Дело в том, что с ее помощью можно даже скорректировать зону пресса, создав кубики.

Проводимая манипуляция обходится без зримых отпечатков на кожном покрове.

Способ электронного липомоделирования

Так называется методика, при которой ткань подвергается разрушению с использовнием высокочастотного поля. Его генерирует спецаппарат Soft Lipomodel (Италия).

Работа агрегата базируется на разжижении жира энергией, причем без нанесения вреда кровеносным сосудам.

Стрелки на теле

В жир вводятся 2 тончайшие иголки, объединенные генератором. Появившееся электрическое высокочастотное поле растворяет жир до состояния эмульсии.

Она и отводится посредством игл извне, а потом ими же вводится в область тела, где намечена обработка.

Процедура обходится без рассечения кожной поверхности. Прибор снабжен филигранно сделанными наконечниками микроскопического диаметра, что позволяет получить ровный и превосходный контур кожного покрова.

Объясняется это и тем, что электронное липомоделирование сохраняет подкожную прослойку клеток. Вследствие чего ткань наделяется стойкой толщиной.

В этом и состоит отличие данной методики от традиционной липосакции, когда в постоперационный период кожный покров становится ребристым.

5+ преимуществ липомоделирования тела

Липоскульптурная манипуляция проводится на многих частях тела, на груди и имеет массу достоинств.

  1. Фэтрафтинг – малоинвазивная операция для корректировки тела и лица.
  2. Методика подходит и для аллергиков, чей организм не воспринимает синтетические импланты.
  3. Для переноса жирового образования в выбранную анатомическую область часто требуется 1 сеанс у пластического хирурга.
  4. Метод не порождает отчуждения организмом. И это ценится пациентами, которым нет необходимости прибегать к глубокой пластике, сопровождающейся длительным (до 2-х месяцев) реабилитационным периодом.
  5. Итоговый эффект наступает спустя 1,5-2 месяца, в течение которых кровеносные сосуды «прорастают» в клетчатку, где преимущественно после процедуры приживается 50-70 % клеток.
  6. Послеоперационный результат сберегается 7-10 лет. Повторить липомоделирование допускается по окончании этого срока. Но оно не потребуется при соблюдении подходящего питания и ЗОЖ.

Ограниченность использования методики связана с количественным забором «исходного материала». И у худощавых пациентов высосать для трансплантации достаточно жировой ткани не удастся.

Пластический хирург Асиф Пирани 

Противопоказания к липомоделированию тела

Сантиметровая лента на теле

В липомоделировании хирурги отказывают тем пациентам в некоторых случаях.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. нарушенное свертывание крови;
  2. усугубление хронических болезней;
  3. сердечно-сосудистые проблемы;
  4. болезни инфекционного характера;
  5. сахарный диабет;
  6. онкологические образования;
  7. атеросклероз в тяжелой форме.

При таких проблемах со здоровьем перемещенные жировые клетки на новоявленном месте подвержены гибели. И манипуляция окажется бесполезной из-за недостижимости желанного результата.

Вопрос — ответ

Результат, в принципе, пожизненный, если человек будет соблюдать правила нормального питания, вести здоровый образ жизни. Но бывают случаи, когда эффект снижается (такое происходит часто по истечении 7-10 лет).

Полное восстановление проходит по истечению полугода.

После первой трансплантации приживается часть жира. Именно поэтому часто приходится проводить второй сеанс.

Постоперационное восстановление (3 этапа)

По окончании операции пациент сутки пребывает в стационарных условиях под контролем хирурга. При стабилизации состояния за этот срок прооперированного отпускают домой с получением рекомендаций врача.

Они помогут предотвратить отеки и сдвиги трансплантированного жирового материала по клетчатке. Кому-то доктор предпишет ходить в компрессионном белье, а кто-то обойдется стягивающим пластырем.

В любом случае после операции у вас останутся синяки в зоне проведения липосакции.

Пластический хирург Валентин Зыков 

реабилитация после липомоделирования тела

Восстановительное время после липомоделирования бывает отличным по срокам, но оно включает в себя 3 этапа.

  • Длится 7-10 дней и сопровождается наличием в обработанных областях незначительной болью. Не исключаются невыраженные явно отечности и гематомы. На этом же этапе снимаются швы.
  • Продолжается до месяца и сопровождается наибольшим восстановлением кожных покровов в обработанных зонах. Когда проходит регенерация тканей, их контуры пока неровные. Помогают избежать застоя в тканях назначения с применением ультразвука и лимфодренажного массажа. Если носится компрессионное белье, то от него освобождаются на период сна после 20-ти постоперационных суток.
  • Протекает до 2-х месяцев, спустя этот срок участки после обработки обретают желанные очертания. Но бывает, что остаются отечности и ощущения в виде терпимых болей. Они возникают на фоне несущественных физических нагрузок, чрезмерного потребления жидкой еды и питья. На данном этапе компрессионным бельем пользуются лишь на тренировах. Из спортивных занятий врачи советуют плавание – оно подтягивает эпидермис и регенерирует его.

Финишный результат виден с проходом времени в 4-6 месяцев. Исчезают кровоподтеки и отечности, обработанные области тела порадуют желанными очертаниями и рельефами.

Пластический хирург Сапна Патель 

Цена липомоделирования

В стоимость липомоделирования включены все этапы проведения. Это и объем аспирации, и условия воздействия, и реабилитационный период.

Также цена устанавливается по рейтингу клиники, ее расположению в столичных и регионах России, по профессионализму хирурга, выполняющего манипуляцию.

И стартует стоимость процедуры в Москве от 90000 руб. за 1 зону, к примеру руки, требующую обработки. В Санкт-Петербурге есть клиники, где липомоделирование, например руки, обойдется дешевле.

Во многом ценовой диапазон определяется престижем клиники. Но не надо экономить – низкая цена способна обернуться неудовлетворительностью от процедуры.

Липомоделирование живота видео:

Renuva: инъекционный препарат для наращивания жира

Новый инъекционный препарат может удивить многих в этом году. Его название Renuva.

Он сделанный из человеческих тканей, прошедших скрининг, переработку и очистку, он содержит тот же коллаген, факторы роста и белки, что и человеческий жир. Его берут у других людей.

Пластический хирург Род Рорич

После инъекции он действует как каркас, к которому прикрепляются жировые клетки, которые начинают активно появляться.

На протяжении 12–16 недель материал постепенно заменяется собственным жиром пациента.

Его можно вводить везде, включая щеки, виски, подбородок, носогубные складки, морщинки марионетки и т. д.

Такой метод расширяет возможности для пациентов, которые не являются хорошими кандидатами на аутологическую трансплантацию жира.

Врачи прогнозируют, что Renuva будет стоить дороже, чем традиционные наполнители, но ожидают, что его эффект увеличения объема сохранится на годы дольше.

Отзывы

ВЕРА, 29 ЛЕТ, МОСКВА:

«Я уже мама троих детей. После третьих родов старалась физнагрузкой и диетой исправить живот и талию.

Но значимого результата не получила. Подруга надоумила отправиться в клинику за липомоделированием этих проблемных зон. Спасибо ей!

Процедура прошла под внутривенной анестезией по сценарию, озвученному на консультации врачом. Из клиники выписалась на второй день после процедуры, а еще спустя 3 дня проявился первый результат.

Хотя и отек, и синячки в местах прокалываний присутствовали, они затянулись за неделю. Как и рекомендовал хирург, белье компрессионное сняла спустя месяц.

Первое время надевала круглые сутки, а затем днем освобождалась от утягивающей спецодежды на пару часов, не забывая снова надевать.»

ВЕРОНИКА, 35 ЛЕТ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

«Мужу, а ему 37 лет, корректировали живот и бедра с помощью электронного липомоделирования.

Процедура, которую врач делал под местным наркозом, невероятно преобразила мужа. Теперь свой фигурой он доволен, тренируется в спортзале. Не хочет, чтобы вернулись объемы. И я намерена следовать его примеру.»

ЛАРИСА, 40 ЛЕТ, КРАСНОДАР:

«И не ожидала такого эффекта от липомоделирования. Спустя положенный реабилитационный период уверена – это выход для женщин, возврат молодости. После процедуры стала моложе лет на 10, фигура – точеная. Советую!»

Мнение эксперта

косметолог-дерматолог Мишель Эллерн

Мишель Эллерн

практикующий косметолог-дерматолог

К сожалению, в основном приходится повторять сеанс не один раз, так как в основном приживается около до 70% жировых клеток. А вот дамам старшего возраста (после 50-55 лет) данная методики может не принести желаемого результата.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Считаю, что жир является хорошим материалом, с помощью которого можно заметно улучшить фигуру. Также липомоделированием можно усовершенствовать черты лица. Главное, после процедуры не усердствуйте со спортом, так как жир способен рассосаться.


Липомоделирование помогает убрать излишки жира и придать желаемый вид проблемному участку на теле. Метод рассчитан и на тех, кто хочет добавить объемы в места, где их не хватает.

Липомоделирование тела (своим жиром) – совершенная фигура до мелочей обновлено: 1 февраля, 2021 автором: Евгений Шагов
Евгений Шагов Евгений Шагов – кандидат медицинских наук, автор двух международных патентов в области биотехнологий. Член IMRO, AAAAM, ESLD. Спикер, модератор и организатор ряда международных конгрессов, в том числе IMCAS (Париж), IMCAS Asia (Тайбей), Aesthetic Consilium Experts’ Meeting (Киев), IECTC (Санкт-Петербург), AMIS (Алматы), Kolhida (Тбилиси), SAM Symposium (Москва), Hestourex (Анталья), IPAM (Милан), etc.