Главные beauty-тренды в косметике 2022 года

Содержание
  1. 1. Натуральные компоненты
  2. 2. Особое внимание домашнему уходу
  3. 3. Борьба с маскне
  4. 4. Стойкая косметика
  5. 5. Косметика для мужчин
  6. 6. Видео 
  7. 7. Мнение эксперта

С каждым годом появляются новые тренды, которые касаются бьюти-индустрии. К примеру, пандемия повлияла на то, что все больше людей отдают предпочтение покупке косметических средств в интернет-магазинах парфюмерии и косметики, ведь это удобно, не нужно тратить много времени. Онлайн-покупки становятся настоящей модной тенденцией. Давайте разберемся, какие еще beauty-тренды стоит ожидать в 2022 году.



Натуральные компоненты

Все большую популярность набирают средства, в состав которых входят натуральные компоненты. Даже упаковке уделяется особое внимание. Многие производители отдают предпочтение экологическим вариантам.

Популярной становятся косметика с ферментированными ингредиентами, ретинолом, растительными экстрактами, витамином С, AHA/BHA кислотами.



Особое внимание домашнему уходу

Из-за пандемии периодически невозможно было посетить косметолога, поэтому женщины начали больше уделять внимание домашнему уходу. Из-за этого популярность профессиональной косметики, которая предназначена для применения в домашних условиях, только растет.

Применение патчей

Все больше женщин начало приобретать домашние гаджеты для подтяжки кожи. Конечно, с их помощью не получится добиться такого же эффекта, как после салонных процедур. Но даже многие косметологи советуют обзавестись подобными приборами. Они излучают ультразвук, микротоки и т. д. 



Борьба с маскне

Из-за частого ношения масок многие столкнулись с угревой сыпью на коже. Поэтому в продаже будет встречаться все больше средств для борьбы с маскне.

Также на полках магазинов увеличивается количество продуктов, предназначенных для ухода за чувствительной кожей. Дело в том, что из-за стресса, экологии все больше людей жалуется на появление раздражения, шелушения и других проблем с кожей.

Стойкая косметика

Многие женщины стали отдавать предпочтение стойкой косметике, ведь важно, чтобы помада не размазалась под медицинской маской, которые приходится носить ежедневно.

Губная помада

Также уже многие осознали негативное влияние ультрафиолетовых лучей на нашу кожу, которые провоцируют фотостарение. Учитывая это, даже при покупке тональной основы многие женщины стали отдавать предпочтение средствам с SPF-защитой.

Косметика для мужчин

Специалисты считают, что популярность косметики для мужчин в ближайшие годы стремительно вырастет.

В современном мире многие представители сильного пола стали уделять больше внимания уходу за собой. Поэтому на полках магазинов увеличивается количество косметической продукции, предназначенной для мужчин.

Видео 

Рекомендуем посмотреть интересное видео о популярности anti-age технологиях. 

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог
Замечаю, что многоэтапный уход постепенно теряет свою популярность. Многие женщины сегодня ведут активный образ жизни, занимаются карьерой, поэтому они отдают предпочтение универсальным средствам, которые экономят время. Но также важно, чтобы они были эффективными.
Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург
Часто можно было увидеть огромный перечень компонентов, которые входят в состав кремов, сывороток и других средств. Сейчас появилась тенденция применения не больше 10 ингредиентов. Также женщины начали интересоваться микробиомом кожи, что подтверждает рост запроса в поисковых системах по этому поводу. Это говорит о том, что возрастет популярность средств, укрепляющих барьер кожного покрова. Такими свойствами обладает косметика с ферментированными ингредиентами.

Интерес к нновационным технологиям, домашнему уходу, эффективной и натуральной косметике только растет. И даже мужчины все больше времени уделяют уходу за своей кожей. Это влияет на изменения трендов в бьюти-сфере.

Частые вопросы

  • Сохраняется ли популярность на естественную красоту?

    Да, в 2022 году не теряет своей популярности природная красота. Поэтому стоит уделять внимание всем этапах уходу за кожей, наносить максимально естественный макияж. При выборе косметики отдавайте предпочтение нюдовым тонам. Но это не значит, что яркий макияж вовсе вышел из моды. Явный тренд 2022 года – самовыражение. Поэтому растет популярность ярких подводок и карандашей. Цветные стрелки сейчас в моде.

  • Чему отдать предпочтение в 2022 году: помаде или блеску?

    Блески для губ, которые, кстати, были достаточно популярными еще в 90-е, стремительно вытесняют матовые помады. Они хорошо увлажняют губы, добавляют объема, выглядят естественно.

  • Правда ли, что увеличение губ филлерами становится антитрендом?

    Да, популярность на перекаченные филлерами губы стремительно снижается. Это не значит, что контурная пластика губ станет вовсе не востребованной. Спрос на эту процедуру не падает. Просто все больше женщин желает получить естественный результат. Для этого косметолог вводит небольшое количество филлера, что дает легкую припухлость, увлажнение губам.



Комментарии
Пока нет комментариев
Добавить комментарий
Расскажите ваши впечатления о клинике*
Ваше имя*
Email