В руках кислородное средство

Кислород важен для жизнедеятельности человека. Он также необходим не только для организма в целом, но и конкретно для кожи.

Для насыщения кожного покрова кислородом и была создана кислородная косметика. И ее популярность только растет.

Такие средства содержат в составе особые компоненты, улучшающие дыхание кожи.

Кислородные средства: особенности

Кислородные средства появились в продаже не так давно. Изначально встречалась различная продукция для ухода за телом. К примеру, можно было приобрести гель для душа, который помогает «дышать» кожному покрову.

Главными действующими веществами были растительные компоненты, кислородные молекулы.

Но позже появилась косметика для лица, которая также улучшает кожное дыхание. После ее применения лицо свежеет, начинает сиять. Также такие средства помогают сузить поры.

С годами можно наблюдать ослабевание капилляров, замедление кровообращения, в итоге клетки получают меньшее количество кислорода. Его дефицит уменьшает выработку коллагена, поэтому возникают морщинки, пигментные пятна и т. д.

Состав кислородных средств

Кислородные средства – это косметика нового поколения. В ее состав входит перфтордекалин, он и способствует доставки кислорода в зоны, которые нуждается в нем.

Девушка наносит крем

Также производители используют стабилизированную перекись водорода для таких средств. Во время применения происходит ее распад на воду и кислород.

Еще в составе кислородной косметики входят пептиды, витамин Д, предназначенные для омоложения лица.

Чтобы усилить эффект от применения таких средств, в них добавляется витамин С. Он помогает избавиться от пигментации, сужает поры, борется с дряблостью.

Вопрос — ответ

Изначально следует очистить лицо от косметики и загрязнений. Также полезно провести скрабирование кожи, которое улучшит эффект от применения кислородной косметики.

Это может быть пенка для очищения лица, маска, крем. Особой популярностью сегодня пользуется пузырьковая маска.

Да, в условиях косметологического кабинета можно провести озонотерапию. Это инъекционная процедура. Врач вводит озоно-кислородную смесь в кожу. Процедура помогает избавиться от сухости, угревой сыпи, она повышает тургор кожи, улучшает цвет лица, уменьшает морщины.

Мнение эксперта

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Кислородные средства действительно улучшают состояние кожи. Также их рекомендовано использовать после инвазивных салонных процедур, так как они ускоряют восстановление кожного покрова, улучшают эффект от проведенной манипуляции.

Аиша Барон пластический хирург

Аиша Барон

пластический хирург

Важно следовать инструкции по применению подобных средств. Не стоит злоупотреблять такой косметикой, ведь можно получить обратный эффект. Также выбирайте средство, учитывая свой тип кожи. Лучше изначально проконсультироваться с косметологом.

Не все слышали о появлении кислородной косметики. Но ее популярность растет. Это не удивительно, ведь с ее помощью действительно можно добиться отличного результата. Главное, следовать инструкции, не злоупотреблять средствами.

Кислородные средства: косметика нового поколения обновлено: 3 ноября, 2021 автором: Наталья Булгакова
Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...